Вафельные коржи с фаршем
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Марина Щербакова

Вафельные коржи с фаршем

Это простая закуска подойдет и для ужина, и для праздника. Смотрим рецепт вафельных коржей с фаршем и готовим интересную мясную закуску вместе.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фарш куриный 1 Килограмм
  • Вафли 6 Штук
  • Лук 1 Штука
  • Сыр плавленный 100 Грамм
  • Молоко 100 Миллилитров
  • Сыр твердый 150 Грамм
  • Чеснок 4 Зубчика
  • Сметана 200 Грамм
  • Томатная паста 5 Ст. ложек
  • Вода 100 Миллилитров
  • Вино полусухое 100 Миллилитров
  • Мука 1,5 Ст. ложки
  • Орегано 1 Чайная ложка
  • Специи По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Фарш можно сделать самостоятельно из куриных грудок.

Шаг 2

Добавьте в фарш мелко порезанный лук, сыр плавленный, орегано, специи. Плавленный сырок можно предварительно заморозить, а затем натереть на терке.

Шаг 3

Добавляем молоко в фарш и хорошо перемешиваем. Распределяем по вафельным коржам.

Шаг 4

Оставляем листы пропитаться.

Шаг 5

Отдельно смешайте муку с теплой водой и вином. А сметану смешиваем с томатной пастой и специями.

Шаг 6

Смешиваем две части соуса. Добавляем измельченный чеснок. Вафельные коржи скатываем в рулеты. Выкладываем в форму для запекания.

Шаг 7

Заливаем рулеты соусом и посыпаем сверху сыром тертым. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут.

Шаг 8

Готовые вафельные коржи с фаршем напоминают запеканку и пахнут восхитительно. Перед подачей можете разрезать рулеты. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Вафельные коржи с фаршем"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Вафельные коржи с фаршем
Оценить рецепт
4.4, всего 19

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×