Вафельные коржи с фаршем
Это простая закуска подойдет и для ужина, и для праздника. Смотрим рецепт вафельных коржей с фаршем и готовим интересную мясную закуску вместе.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фарш куриный 1 Килограмм
- Вафли 6 Штук
- Лук 1 Штука
- Сыр плавленный 100 Грамм
- Молоко 100 Миллилитров
- Сыр твердый 150 Грамм
- Чеснок 4 Зубчика
- Сметана 200 Грамм
- Томатная паста 5 Ст. ложек
- Вода 100 Миллилитров
- Вино полусухое 100 Миллилитров
- Мука 1,5 Ст. ложки
- Орегано 1 Чайная ложка
- Специи По вкусу
Шаг 1
Фарш можно сделать самостоятельно из куриных грудок.
Шаг 2
Добавьте в фарш мелко порезанный лук, сыр плавленный, орегано, специи. Плавленный сырок можно предварительно заморозить, а затем натереть на терке.
Шаг 3
Добавляем молоко в фарш и хорошо перемешиваем. Распределяем по вафельным коржам.
Шаг 4
Оставляем листы пропитаться.
Шаг 5
Отдельно смешайте муку с теплой водой и вином. А сметану смешиваем с томатной пастой и специями.
Шаг 6
Смешиваем две части соуса. Добавляем измельченный чеснок. Вафельные коржи скатываем в рулеты. Выкладываем в форму для запекания.
Шаг 7
Заливаем рулеты соусом и посыпаем сверху сыром тертым. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут.
Шаг 8
Готовые вафельные коржи с фаршем напоминают запеканку и пахнут восхитительно. Перед подачей можете разрезать рулеты. Приятного аппетита!