Чебуреки из вафельных коржей
25 мин
количество порций 3

Чебуреки из вафельных коржей

Самый ленивый рецепт приготовления румяных чебуреков — из вафельных коржей. При этом блюдо получается безумно вкусное и очень сочное. Главное сделать правильный фарш, не забыв репчатый лук и специи.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо куриное 2-4 Штук
    в зависимости от величины
  • Фарш мясной 350 Грамм
  • Соль 3 Щепотки
  • Масло растительное 50 Миллилитров
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Перец черный молотый 2 Щепотки
  • Коржи вафельные 4 Штуки
    крупные, для торта
Количество порций

Калорийность

245 ккал

Калорийность

13 г

Белки

20 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты.

Шаг 2

Очистите луковицу от шелухи, промойте в воде и нарежьте мелкими кубиками. Добавьте нарезку в мясной фарш вместе с солью и молотым черным перцем. Тщательно перемешайте.

Шаг 3

Вбейте куриные яйца в глубокую широкую тарелку, всыпьте щепотку соли и все взбейте.

Шаг 4

Половиной фарша обмажьте вафельный корж. Именно обмажьте, чтобы фарша было — минимальное количество, иначе он не прожарится внутри.

Шаг 5

Накройте вторым коржом и слегка прижмите. Отставьте в сторону. Обмажьте еще один корж оставшейся половиной фарша. Накройте четвертым коржом и прижмите. Оставьте на 5 минут. Затем поместите одну заготовку на другую и разрежьте обе их пополам, получая заготовки чебуреков. За 5 минут коржи пропитаются и легче разрежутся, а не поломаются на части.

Шаг 6

Прогрейте на сковороде растительное масло. Каждую заготовку обмакните в смесь взбитых яиц с каждой стороны.

Шаг 7

Выложите на сковороду, убавьте нагрев до умеренного и обжарьте чебуреки по 2-3 минуты с каждой стороны.

Шаг 8

Затем выложите готовое блюдо на тарелку и подайте к столу горячим. Можно дополнить чебуреки сметаной любой жирности.

Видео рецепт "Чебуреки из вафельных коржей"

Видео рецепт Чебуреки из вафельных коржей
Оценить рецепт
4.3 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×