Чебуреки из вафельных коржей
Самый ленивый рецепт приготовления румяных чебуреков — из вафельных коржей. При этом блюдо получается безумно вкусное и очень сочное. Главное сделать правильный фарш, не забыв репчатый лук и специи.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Яйцо куриное
2-4 Штук
в зависимости от величины - Фарш мясной 350 Грамм
- Соль 3 Щепотки
- Масло растительное 50 Миллилитров
- Лук репчатый 1 Штука
- Перец черный молотый 2 Щепотки
-
Коржи вафельные
4 Штуки
крупные, для торта
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты.
Шаг 2
Очистите луковицу от шелухи, промойте в воде и нарежьте мелкими кубиками. Добавьте нарезку в мясной фарш вместе с солью и молотым черным перцем. Тщательно перемешайте.
Шаг 3
Вбейте куриные яйца в глубокую широкую тарелку, всыпьте щепотку соли и все взбейте.
Шаг 4
Половиной фарша обмажьте вафельный корж. Именно обмажьте, чтобы фарша было — минимальное количество, иначе он не прожарится внутри.
Шаг 5
Накройте вторым коржом и слегка прижмите. Отставьте в сторону. Обмажьте еще один корж оставшейся половиной фарша. Накройте четвертым коржом и прижмите. Оставьте на 5 минут. Затем поместите одну заготовку на другую и разрежьте обе их пополам, получая заготовки чебуреков. За 5 минут коржи пропитаются и легче разрежутся, а не поломаются на части.
Шаг 6
Прогрейте на сковороде растительное масло. Каждую заготовку обмакните в смесь взбитых яиц с каждой стороны.
Шаг 7
Выложите на сковороду, убавьте нагрев до умеренного и обжарьте чебуреки по 2-3 минуты с каждой стороны.
Шаг 8
Затем выложите готовое блюдо на тарелку и подайте к столу горячим. Можно дополнить чебуреки сметаной любой жирности.