Чебуреки по-татарски
1 ч. 30 мин
количество порций 10

Чебуреки по-татарски

Сегодня это блюдо стало одним из самых популярных на нашей территории, однако не все знают, как правильно приготовить настоящие чебуреки по-татарски, ведь они сильно отличаются от тех, что продаются.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 500 Грамм
  • Свиная шейка 300 Грамм
  • Говяжья лопатка 300 Грамм
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Бульон говяжий 50 Миллилитров
  • Перец черный молотый 1 Чайная ложка
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Масло растительное 800 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Вода 300 Миллилитров
Количество порций

Шаг 1

В миску разбиваем яйцо, добавляем 300 мл воды и соль, взбиваем все. Начинаем постепенно всыпать муку и замешивать тесто.

Шаг 2

Оно должно получиться довольно тугое и эластичное, заворачиваем его в пищевую пленку и отправляем в холодильник на пол часа.

Шаг 3

Мясо промываем под водой и нарезаем на небольшие кубики.

Шаг 4

Измельчаем кусочки мяса при помощи мясорубки или блендера.

Шаг 5

Репчатый лук чистим и так же измельчаем, добавляем к фаршу.

Шаг 6

Теперь вливаем 50 мл бульона, солим и перчим и тщательно все перемешиваем.

Шаг 7

Готовое тесто разделяем на равные части по 30-40 грамм каждая, формируем из них шарики. Берем один шарик и раскатываем его в тонкий пласт, на одну половину которого выкладываем столовую ложку приготовленной начинки. Соединяем края теста и хорошенько их зажимаем, лишнее тесто обрезаем фигурным ножом. В сковороду наливаем растительное масло и ставим ее на огонь.

Шаг 8

Опускаем в кипящее масло чебуреки, они должны быть на половину погружены в масло.

Шаг 9

Когда чебуреки приобретут золотистый оттенок, перекладываем их на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.

Видео рецепт "Чебуреки по-татарски"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Чебуреки по-татарски
Оценить рецепт
4.6 121

Комментарии к рецепту

дурак какой то
10.01.2018 17:26
Ингредиенты: Мука пшеничная — 500 Грамм Свиная шейка — 300 Грамм Уважайте нацию смените название.
Ирина Кружевникова
18.10.2016 10:27
Очень вкусное тесто! Спасибо за рецепт. Делала с куриного филе.
Дарья Лоскутенко
12.03.2015 18:57
Вкусно-пальчики оближешь :smile:
сирота казанская
12.11.2014 17:21
Чебурек он и в Африке чебурек. Жареный пирожок с мясом. А фарш каждый кладёт какой хочет. В данном случае это НЕ татарский чебурек. Татары предпочитают баранину. В татарской кухне свинины нет, кто бы и что бы дома не ел.
наталья
12.11.2014 16:25
класс !!!!!
Ольга
20.09.2014 17:47
Рецепт хороший, но татары НИКОГДА не делают со СВИНИНОЙ!! Они употребляют БАРАНИНУ и ГОВЯДИНУ
МФ
20.09.2014 13:08
Никакого отличия от классического чебурека!
Svetata
13.07.2014 23:27
классный рецепт!!!

Похожие рецепты

 
×