Чебуреки по-татарски
Сегодня это блюдо стало одним из самых популярных на нашей территории, однако не все знают, как правильно приготовить настоящие чебуреки по-татарски, ведь они сильно отличаются от тех, что продаются.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 500 Грамм
- Свиная шейка 300 Грамм
- Говяжья лопатка 300 Грамм
- Лук репчатый 2 Штуки
- Бульон говяжий 50 Миллилитров
- Перец черный молотый 1 Чайная ложка
- Соль 1 Чайная ложка
- Масло растительное 800 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Вода 300 Миллилитров
Шаг 1
В миску разбиваем яйцо, добавляем 300 мл воды и соль, взбиваем все. Начинаем постепенно всыпать муку и замешивать тесто.
Шаг 2
Оно должно получиться довольно тугое и эластичное, заворачиваем его в пищевую пленку и отправляем в холодильник на пол часа.
Шаг 3
Мясо промываем под водой и нарезаем на небольшие кубики.
Шаг 4
Измельчаем кусочки мяса при помощи мясорубки или блендера.
Шаг 5
Репчатый лук чистим и так же измельчаем, добавляем к фаршу.
Шаг 6
Теперь вливаем 50 мл бульона, солим и перчим и тщательно все перемешиваем.
Шаг 7
Готовое тесто разделяем на равные части по 30-40 грамм каждая, формируем из них шарики. Берем один шарик и раскатываем его в тонкий пласт, на одну половину которого выкладываем столовую ложку приготовленной начинки. Соединяем края теста и хорошенько их зажимаем, лишнее тесто обрезаем фигурным ножом. В сковороду наливаем растительное масло и ставим ее на огонь.
Шаг 8
Опускаем в кипящее масло чебуреки, они должны быть на половину погружены в масло.
Шаг 9
Когда чебуреки приобретут золотистый оттенок, перекладываем их на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.