Мясные вафли
Можно ли ещё кого-то удивить котлетами? Если у вас дома есть вафельница, то да! Котлеты в ней получаются необыкновенно вкусные! С поджаристой корочкой, нежные, сочные! Просто сказка!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фарш мясной 1 Килограмм
-
Картофель
2 Штуки
сырой - Лук репчатый 1 Штука
- Яйцо куриное 2 Штуки
- Сухари панировочные 6 Ст. ложек
- Соль По вкусу
- Перец свежемолотый По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все основные ингредиенты. Лук и картофель почистите и помойте.
Шаг 2
Картофель и лук натрите на крупной терке, добавьте в фарш и перемешайте.
Шаг 3
Затем добавьте два яйца и снова тщательно перемешайте.
Шаг 4
В последнюю очередь добавьте панировочные сухари, перемешайте. Посолите и поперчите фарш по вкусу. Дайте ему постоять 15-20 минут и можно приступать.
Шаг 5
Первый раз вафельницу можно смазать растительным маслом, далее решите по ходу приготовления. Мне больше смазывать не пришлось. Итак, выкладываем фарш по всей рабочей окружности вафельницы слоем примерно 0,5-0,7 см. Это не тесто, растекаться он не будет. Накрываем второй частью, немного придавливаем, затем отпускаем и жарим до тех пор, пока не погаснет индикатор. Как и обычные вафли.
Шаг 6
Наша мясная вафля-котлетка готова! Подавайте с гарниром или овощами.
Шаг 7
Приятного аппетита!