Мясные вафли
1 ч. 0 мин
количество порций 20
Автор рецепта — Натали

Мясные вафли

Можно ли ещё кого-то удивить котлетами? Если у вас дома есть вафельница, то да! Котлеты в ней получаются необыкновенно вкусные! С поджаристой корочкой, нежные, сочные! Просто сказка!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фарш мясной 1 Килограмм
  • Картофель 2 Штуки
    сырой
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Яйцо куриное 2 Штуки
  • Сухари панировочные 6 Ст. ложек
  • Соль По вкусу
  • Перец свежемолотый По вкусу

Шаг 1

Подготовьте все основные ингредиенты. Лук и картофель почистите и помойте.

Подготовьте все основные ингредиенты. Лук и картофель почистите и помойте.

Шаг 2

Картофель и лук натрите на крупной терке, добавьте в фарш и перемешайте.

Картофель и лук натрите на крупной терке, добавьте в фарш и перемешайте.

Шаг 3

Затем добавьте два яйца и снова тщательно перемешайте.

Затем добавьте два яйца и снова тщательно перемешайте.

Шаг 4

В последнюю очередь добавьте панировочные сухари, перемешайте. Посолите и поперчите фарш по вкусу. Дайте ему постоять 15-20 минут и можно приступать.

В последнюю очередь добавьте панировочные сухари, перемешайте. Посолите и поперчите фарш по вкусу. Дайте ему постоять 15-20 минут и можно приступать.

Шаг 5

Первый раз вафельницу можно смазать растительным маслом, далее решите по ходу приготовления. Мне больше смазывать не пришлось. Итак, выкладываем фарш по всей рабочей окружности вафельницы слоем примерно 0,5-0,7 см. Это не тесто, растекаться он не будет. Накрываем второй частью, немного придавливаем, затем отпускаем и жарим до тех пор, пока не погаснет индикатор. Как и обычные вафли.

Первый раз вафельницу можно смазать растительным маслом, далее решите по ходу приготовления. Мне больше смазывать не пришлось. Итак, выкладываем фарш по всей рабочей окружности вафельницы слоем примерно 0,5-0,7 см. Это не тесто, растекаться он не будет. Накрываем второй частью, немного придавливаем, затем отпускаем и жарим до тех пор, пока не погаснет индикатор. Как и обычные вафли.

Шаг 6

Наша мясная вафля-котлетка готова! Подавайте с гарниром или овощами.

Наша мясная вафля-котлетка готова! Подавайте с гарниром или овощами.

Шаг 7

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Совет от повара:

Такие котлетки по вкусу напоминают котлеты для гамбургеров. Поэтому если у вас дома есть подходящие булочки, то можете сделать вкуснейший гамбургер! Это будет настоящий сюрприз для детей!


Комментарии к рецепту

Натали АВТОР
19.11.2019 11:24
Оля, рада что вафли понравились! Спасибо!
Ольга Шуляк
15.11.2019 21:31
Готовлю прямо сейчас.Очень понравилось из-за хрустящей корочки,и что они не зажаренные,как на сковородке.
Натали АВТОР
10.02.2019 14:31
Спасибо, Мариш! Надеюсь, понравится рецептик!
Маришка Т.
09.02.2019 21:09
Какой замечательный рецепт!!! Утащу в закладочки с благодарностью!!!
Натали АВТОР
10.01.2019 12:04
Да, ты совершенно права! ;) Спасибо!
Натали АВТОР
10.01.2019 12:04
Спасибо, Оксана! Отличный рецептик! ;)
Оксана Горшкова
10.01.2019 00:00
Отлично приготовлено! Без кабачка они плотнее и снимать их удобнее. :smile:
Оксана Ч.
09.01.2019 21:51
Наташ, и мне вафельку! :biggrin: :tongue: Идея супер и на вкус уверенна тоже! :wink:
Натали АВТОР
09.01.2019 16:10
Не поверишь, мои тоже! Ну что, по вафельке? :)
Вика Василенко
09.01.2019 14:58
О, так это мои любимые вафли, столько мяса!!! Супер, Наташ!
Натали АВТОР
07.01.2019 10:39
Тогда угощайся, Даш! Очень-очень вкусно! :)
Дарья Вакулова
07.01.2019 08:38
Очень интересный рецепт! Никогда такую вафлю не пробовала :wink:

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×