Закусочный торт из слоеного теста
Торт может быть не только сладким, но и соленым! Если вам захотелось порадовать близких оригинальным блюдом - тогда рекомендую рецепт закусочного торта из слоеного теста!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тесто слоеное 1 Килограмм
- Горбуша консервированная 250 Грамм
- Сырок плавленный 100 Грамм
- Яйцо 3 Штуки
- Лук 50 Грамм
- Помидоры 3 Штуки
- Майонез По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Тесто разморозите предварительно и раскатайте. Выложите на смазанный водой противень и попрокалывайте вилкой. Выпекайте при 200 С до готовности (тесто станет приятного золотистого цвета).
Шаг 2
Затем готовые пласты вырежете по трафарету. У меня это было сердечко.
Шаг 3
Постарайтесь, чтобы коржи были одинаковые. Подготовьте оставшиеся ингредиенты. Рыбную консерву откройте и разомните вилкой. Блюдо смажьте майонезом и выложите первый корж.
Шаг 4
Первый корж смажьте майонезом и натрите на него плавленый сыр.
Шаг 5
Накройте вторым коржом.
Шаг 6
Поверх выложите рыбу.
Шаг 7
Посыпьте порезанным зеленым луком и майонезом смажьте слегка.
Шаг 8
Накройте третьим коржом.
Шаг 9
Смажьте корж опять майонезом, сверху посыпьте тертым желтком отварным, выложите помидоры (режем кружочками или небольшими кусочками, предварительно снимите аккуратно кожицу с помидор, она нам пригодится). И снова смажьте майонезом.
Шаг 10
Накройте последним коржом. Шкурки от помидора обдайте кипятком (секунд 5 буквально). Шкурки закрутятся в другую сторону, поэтому из них будет удобно лепить розочки для украшения.
Шаг 11
Верх торта смажьте майонезом и посыпьте тертым вареным яичным белком.
Шаг 12
Оставшиеся помидоры порежьте кольцами или полукольцами, смажьте бока торта майонезом и украсьте их помидорами.
Шаг 13
Из томатной шкурки сформируйте розочки и украсьте торт.
Шаг 14
Готовый закусочный торт из слоенного теста перед подачей подержите в холодильнике, чтобы он получше пропитался. Потом можно сделать поздравительную надпись с помощью, например, томатного соуса. Приятного аппетита!