Манно-творожные шарики Аппа
Рецепт приготовления излюбленного рецепты индийской кухни – острых манно-творожных шариков.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Манная крупа 1/2 Килограмма
- Творог 1/2 Килограмма
- Зеленые перцы чили 3 Штуки
- Кориандр 1 Стакан
- Соль - По вкусу
- Куркума 1/2 Чайных ложки
- Подсолнечное масло 2-3 Ст. ложек
Шаг 1
1. Перец чили очень мелко порезать, соблюдая осторожность, чтобы он не попал на слизистые и в глаза.
Шаг 2
2. Для приготовления теста необходимо смешать манку, творог, перец чили, соль и куркуму. Оставить тесто на полчаса.
Шаг 3
3. Через полчаса снова перемешайте тесто и либо приготовьте специальную сковородку «аппе тава», либо разогрейте духовку и подготовьте противень.
Шаг 4
4. Скатайте из теста шарики, углубления сковородки или противень смажьте подсолнечным или другим постным маслом и выложите на них шарики.
Шаг 5
5. Выпекайте шарики несколько минут на каждом боку, аккуратно переворачивая, чтобы не испортить их форму.
Шаг 6
6. Подавайте шарики еще теплыми с острым соусом или мясными блюдами.