Биточки из манной каши с творогом
Нежнейшее лакомство из манной каши на молоке! Я часто делаю биточки, но для деток рекомендую готовить на пару. Если готовите взрослым, то можно жарить их на растительном масле. Давайте посмотрим!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 2 Стакана
- Творог 200 Грамм
- Манная крупа 1 Стакан
- Яйцо 1 Штука
- Мак 2 Ст. ложки
- Сахар 4 Ст. ложки
Шаг 1
Подготовьте продукты для биточков. Отмерьте нужно количество ингредиентов. Приступим!
Шаг 2
Для начала нужно сварить густую манную кашу. Доведите молоко до кипения. Всыпьте сахар. Постоянно помешивая молоко, всыпьте манную крупу тонкой струйкой, чтобы не образовались комочки. Варите около трех минут, каша должна хорошо загустеть. Снимите с огня, постоянно помешивая, остудите кашу.
Шаг 3
Добавьте творог и мак. Если творог сухой или комочками, то пропустите его через сито или мелкую терку. Перемешайте.
Шаг 4
В остывшую кашу добавьте яйцо сырое, перемешайте.
Шаг 5
Мокрыми руками набирайте кашу, катайте из неё шарики, выкладывайте их на решетку пароварки. Предварительно наберите в кастрюлю воды для образования пара. Включите пароварку на 15 минут.
Шаг 6
Биточки из манной каши с творогом готовы. Но не спешите снимать их с решетки, дайте полностью остыть. Пока они горячие, они очень нежные, поэтому аккуратно снять их просто невозможно! Остывшие биточки отлично держат форму. Подавайте их с медом, вареньем или сгущенкой. Приятного!