Биточки из манной каши с творогом
45 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Вика Василенко

Биточки из манной каши с творогом

Нежнейшее лакомство из манной каши на молоке! Я часто делаю биточки, но для деток рекомендую готовить на пару. Если готовите взрослым, то можно жарить их на растительном масле. Давайте посмотрим!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Манная крупа 1 Стакан
  • Молоко 2 Стакана
  • Сахар 4 Ст. ложки
  • Яйцо 1 Штука
  • Творог 200 Грамм
  • Мак 2 Ст. ложки

Шаг 1

Подготовьте продукты для биточков. Отмерьте нужно количество ингредиентов. Приступим!

Подготовьте продукты для биточков. Отмерьте нужно количество ингредиентов. Приступим!

Шаг 2

Для начала нужно сварить густую манную кашу. Доведите молоко до кипения. Всыпьте сахар. Постоянно помешивая молоко, всыпьте манную крупу тонкой струйкой, чтобы не образовались комочки. Варите около трех минут, каша должна хорошо загустеть. Снимите с огня, постоянно помешивая, остудите кашу.

Для начала нужно сварить густую манную кашу. Доведите молоко до кипения. Всыпьте сахар. Постоянно помешивая молоко, всыпьте манную крупу тонкой струйкой, чтобы не образовались комочки. Варите около трех минут, каша должна хорошо загустеть. Снимите с огня, постоянно помешивая, остудите кашу.

Шаг 3

Добавьте творог и мак. Если творог сухой или комочками, то пропустите его через сито или мелкую терку. Перемешайте.

Добавьте творог и мак. Если творог сухой или комочками, то пропустите его через сито или мелкую терку. Перемешайте.

Шаг 4

В остывшую кашу добавьте яйцо сырое, перемешайте.

В остывшую кашу добавьте яйцо сырое, перемешайте.

Шаг 5

Мокрыми руками набирайте кашу, катайте из неё шарики, выкладывайте их на решетку пароварки. Предварительно наберите в кастрюлю воды для образования пара. Включите пароварку на 15 минут.

Мокрыми руками набирайте кашу, катайте из неё шарики, выкладывайте их на решетку пароварки. Предварительно наберите в кастрюлю воды для образования пара. Включите пароварку на 15 минут.

Шаг 6

Биточки из манной каши с творогом готовы. Но не спешите снимать их с решетки, дайте полностью остыть. Пока они горячие, они очень нежные, поэтому аккуратно снять их просто невозможно! Остывшие биточки отлично держат форму. Подавайте их с медом, вареньем или сгущенкой. Приятного!

Биточки из манной каши с творогом готовы. Но не спешите снимать их с решетки, дайте полностью остыть. Пока они горячие, они очень нежные, поэтому аккуратно снять их просто невозможно! Остывшие биточки отлично держат форму. Подавайте их с медом, вареньем или сгущенкой. Приятного!

Похожий видео рецепт "Биточки из манной каши с творогом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Margo1
27.12.2019 06:40
Спасибо! Я сахар заменила на мед, получились вкусные диетические биточки)
Кристина Федорова
28.09.2018 18:00
Очень нежные и вкусные биточки! Готовлю уже 3 раз, детям очень нравится :smile: С вареньем или сметаной вкусно :happy:
Ксеня
29.06.2018 06:40
Просто тают, такие неженки! Очень вкусно!
Lenaandreeva
15.09.2017 13:20
Очень мягенькие, вкусные, со сливочным маслом отлично для завтрака!
Anastasija89
03.08.2017 16:10
Нежные и вкусные, идеальное решение для деток!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×