Манные котлеты
А вы готовите манные котлеты? Если еще не успели попробовать это лакомство, то предлагаю вам замечательный рецепт. Он понравится не только взрослым, но и деткам.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 150 Миллилитров
- Манная крупа 5 Ст. ложек
- Сахар 1 Ст. ложка
- Панировочные сухари 200 Грамм
- Мука или крахмал 1 Ст. ложка
Шаг 1
1. Рецепт приготовления манных котлет начинается с традиционной манной каши. Для этого необходимо довести до кипения молоко и постепенно всыпать крупу.
Шаг 2
2. Кашу нужно постоянно помешивать, чтобы не образовались комки.
Шаг 3
3. Ее необходимо сварить достаточно густую. Когда каша будет нужной консистенции, снять ее с огня и оставить немного охладиться.
Шаг 4
4. Остывшую кашу переложить в глубокую миску и вбить к ней яйцо.
Шаг 5
5. Тщательно перемешать полученную массу (можно с помощью миксера) до однородной консистенции.
Шаг 6
6. Смочить немного руки и сформировать небольшие котлетки.
Шаг 7
7. Каждую котлетку обвалять в панировочных сухарях или муке.
Шаг 8
8. На сковороде растопить небольшой кусочек сливочного масла и отправить туда котлетки.
Шаг 9
9. Жарить котлетки нужно под закрытой крышкой и на очень маленьком огне. Когда появилась золотистая корочка, перевернуть котлетки и снова жарить под крышкой. Манные котлеты в домашних условиях можно подавать с любимым джемом, вареньем или киселем.