Биточки с киселем
Если нет времени долго возиться на кухне, а нужно приготовить вкусный завтрак, тогда обратите внимание на простой рецепт биточков с киселем. Они удивительно нежные, сладкие с хрустящей корочкой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 500 Миллилитров
- Манная крупа 6-7 Ст. ложек
- Сахар 4 Ст. ложки
- Яйцо 1 Штука
- Мука 50 Грамм
- Ванильный сахар 10 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Ягоды 1 Стакан
- Вода 1 Стакан
- Крахмал 1 Ст. ложка
- Сливочное масло 50 Грамм
Шаг 1
1. Рецепт приготовления биточков с киселем следует начать с каши. Для этого необходимо довести до кипения молоко, а затем тоненькой струйкой всыпать манную (или любую другую) крупу, постоянно размешивая. Добавить щепотку соли, сахар по вкусу. При желании добавить пакетик ванильного сахара. Когда каша загустела, снять с огня и хорошо остудить.
Шаг 2
2. Тем временем можно заняться киселем. Для это нужно вскипятить воду, добавить туда ягоды и сахар по вкусу. В небольшом количестве воды развести крахмал и постепенно добавить к ягодам. Немного проварить до загустения. Затем снять с огня и оставить, чтобы кисель остыл.
Шаг 3
3. Когда манная каша уже остыла можно добавить туда яйцо и тщательно перемешать (можно использовать блендер).
Шаг 4
4. Из полученной массы сформировать биточки и запанировать их в муке (можно использовать сухари).
Шаг 5
5. На сковороде растопить сливочное масло (биточки с киселем в домашних условиях можно жарить и на растительном) и отправить туда биточки.
Шаг 6
6. На среднем огне обжарить биточки до золотистой корочки с двух сторон.
Шаг 7
7. Готовые биточки вначале выложить на бумажную салфетку, чтобы убрать лишний жир, а затем на тарелку. Поливать киселем перед подачей не стоит, чтобы они оставались хрустящими.