Биточки с киселем
30 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Марина Золотцева

Биточки с киселем

Если нет времени долго возиться на кухне, а нужно приготовить вкусный завтрак, тогда обратите внимание на простой рецепт биточков с киселем. Они удивительно нежные, сладкие с хрустящей корочкой.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 500 Миллилитров
  • Манная крупа 6-7 Ст. ложек
  • Сахар 4 Ст. ложки
  • Яйцо 1 Штука
  • Мука 50 Грамм
  • Ванильный сахар 10 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Ягоды 1 Стакан
  • Вода 1 Стакан
  • Крахмал 1 Ст. ложка
  • Сливочное масло 50 Грамм

Шаг 1

1. Рецепт приготовления биточков с киселем следует начать с каши. Для этого необходимо довести до кипения молоко, а затем тоненькой струйкой всыпать манную (или любую другую) крупу, постоянно размешивая. Добавить щепотку соли, сахар по вкусу. При желании добавить пакетик ванильного сахара. Когда каша загустела, снять с огня и хорошо остудить.

1. Рецепт приготовления биточков с киселем следует начать с каши. Для этого необходимо довести до кипения молоко, а затем тоненькой струйкой всыпать манную (или любую другую) крупу, постоянно размешивая. Добавить щепотку соли, сахар по вкусу. При желании добавить пакетик ванильного сахара. Когда каша загустела, снять с огня и хорошо остудить.

Шаг 2

2. Тем временем можно заняться киселем. Для это нужно вскипятить воду, добавить туда ягоды и сахар по вкусу. В небольшом количестве воды развести крахмал и постепенно добавить к ягодам. Немного проварить до загустения. Затем снять с огня и оставить, чтобы кисель остыл.

2. Тем временем можно заняться киселем. Для это нужно вскипятить воду, добавить туда ягоды и сахар по вкусу. В небольшом количестве воды развести крахмал и постепенно добавить к ягодам. Немного проварить до загустения. Затем снять с огня и оставить, чтобы кисель остыл.

Шаг 3

3. Когда манная каша уже остыла можно добавить туда яйцо и тщательно перемешать (можно использовать блендер).

3. Когда манная каша уже остыла можно добавить туда яйцо и тщательно перемешать (можно использовать блендер).

Шаг 4

4. Из полученной массы сформировать биточки и запанировать их в муке (можно использовать сухари).

4. Из полученной массы сформировать биточки и запанировать их в муке (можно использовать сухари).

Шаг 5

5. На сковороде растопить сливочное масло (биточки с киселем в домашних условиях можно жарить и на растительном) и отправить туда биточки.

5. На сковороде растопить сливочное масло (биточки с киселем в домашних условиях можно жарить и на растительном) и отправить туда биточки.

Шаг 6

6. На среднем огне обжарить биточки до золотистой корочки с двух сторон.

6. На среднем огне обжарить биточки до золотистой корочки с двух сторон.

Шаг 7

7. Готовые биточки вначале выложить на бумажную салфетку, чтобы убрать лишний жир, а затем на тарелку. Поливать киселем перед подачей не стоит, чтобы они оставались хрустящими.

7. Готовые биточки вначале выложить на бумажную салфетку, чтобы убрать лишний жир, а затем на тарелку. Поливать киселем перед подачей не стоит, чтобы они оставались хрустящими.


Комментарии к рецепту

Олеся Назарова
10.03.2016 17:50
получилось вкусно! спасибо за рецепт!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×