Манная каша с киселём
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Дарья Вакулова

Манная каша с киселём

Помните, в детстве бабушка готовила такую вкусную кашу и поливала ее вишневым киселем? Это было волшебно вкусно! Вот и я угощу вас, и расскажу как приготовить манную кашу с киселем.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Крупа манная 30 Грамм
  • Молоко 300 Миллилитров
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Соль 1 Щепотка
  • Ванилин 1 Щепотка
  • Изюм 2 Ст. ложки
  • Масло сливочное 20 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Кукурузный крахмал 15 Грамм
  • Сок вишневый 500 Миллилитров
  • Клюква 1 Ст. ложка
    для подачи
Количество порций

Калорийность

102 ккал

Калорийность

2 г

Белки

4 г

Жиры

15 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте необходимые продукты.

Шаг 2

Молоко доведите до кипения, добавьте сахар, ванилин, соль, перемешайте. Всыпьте манку, перемешайте быстро венчиком. На медленном огне варите в течение 2 минут, помешивая. Снимите с огня. Вбейте яйцо, сливочное масло, перемешайте. Добавьте изюм, перемешайте.

Шаг 3

Разложите кашу по силиконовым формочкам и поставьте запекаться в духовку на 30 минут при 180 градусах.

Шаг 4

В стакане с холодным вишневым соком разведите крахмал, перемешайте. Остальной сок доведите до кипения. Влейте тонкой струйкой разведенный крахмал, перемешайте, варите в течение 2 минут.

Шаг 5

Запеченную кашу остудите в формочках, переверните на блюдце. Полейте остывшим киселем, добавьте ягоды по вкусу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Дарья Вакулова АВТОР
17.01.2019 17:53
Спасибо, Натали!
Натали
17.01.2019 09:20
Для завтрака - красота! :wub:
Дарья Вакулова АВТОР
15.01.2019 19:20
Вика, угощайся!
Дарья Вакулова АВТОР
15.01.2019 18:14
Оксан, спасибо!
Вика Василенко
15.01.2019 10:30
Даша, я бы тоже отведала твоей манки!
Оксана Ч.
15.01.2019 01:49
Даша, отличная идея для завтрака!

Похожие рецепты

 
×