Манная каша с киселём
Помните, в детстве бабушка готовила такую вкусную кашу и поливала ее вишневым киселем? Это было волшебно вкусно! Вот и я угощу вас, и расскажу как приготовить манную кашу с киселем.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Крупа манная 30 Грамм
- Молоко 300 Миллилитров
- Сахар 1 Ст. ложка
- Соль 1 Щепотка
- Ванилин 1 Щепотка
- Изюм 2 Ст. ложки
- Масло сливочное 20 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Кукурузный крахмал 15 Грамм
- Сок вишневый 500 Миллилитров
-
Клюква
1 Ст. ложка
для подачи
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте необходимые продукты.
Шаг 2
Молоко доведите до кипения, добавьте сахар, ванилин, соль, перемешайте. Всыпьте манку, перемешайте быстро венчиком. На медленном огне варите в течение 2 минут, помешивая. Снимите с огня. Вбейте яйцо, сливочное масло, перемешайте. Добавьте изюм, перемешайте.
Шаг 3
Разложите кашу по силиконовым формочкам и поставьте запекаться в духовку на 30 минут при 180 градусах.
Шаг 4
В стакане с холодным вишневым соком разведите крахмал, перемешайте. Остальной сок доведите до кипения. Влейте тонкой струйкой разведенный крахмал, перемешайте, варите в течение 2 минут.
Шаг 5
Запеченную кашу остудите в формочках, переверните на блюдце. Полейте остывшим киселем, добавьте ягоды по вкусу. Приятного аппетита!