Биточки по-казацки
1 ч.
6

Биточки по-казацки

Рецепт приготовления биточков по-казацки вряд ли имеет большую историю, однако с уверенность могу сказать, что он заслуживает внимания. Нежнейшее мясо с рассыпчатым рисом - невероятно вкусно.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мясо 500 грамм
  • Сыр 150 грамм
  • Сметана 250 грамм
  • Рис 300 грамм
  • Соль 1 щепотка
  • Растительное масло 1-2 ст. ложек
  • Перец 1 щепотка
  • Панировочные сухари 50-70 грамм
  • Томатный соус или паста 2-3 ст. ложек

Калорийность

309 ккал

Калорийность

13 г

Белки

19 г

Жиры

22 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Как приготовить биточки по-казацки? Все довольно просто. Для начала необходимо залить рис холодной водой в соотношении 1:2 и отварить его в подсоленной воде. Затем добавить к остывшему рису томатный соус или пасту и тщательно перемешать. При желании можно добавить специи для плова. Жаропрочную форму смазать немного маслом и выложить туда рис.

Шаг 2

2. Во время варки риса можно заняться мясом. Его необходимо вымыть, просушить и измельчить с помощью ножа, блендера или мясорубки. Посолить и поперчить по вкусу, добавить любимые специи. При желании также можно добавить горсть панировочных сухарей или размоченный хлеб.

Шаг 3

3. Из полученного фарша мокрыми руками сформировать шарики. Подготовить панировочные сухари и обвалять в них биточки со всех сторон.

Шаг 4

4. На сковороду налить немного растительного масла и отправить туда биточки. Обжарить их на среднем огне до хрустящей корочки.

Шаг 5

5. Готовые биточки по-казацки в домашних условиях выложить в форму для запекания.

Шаг 6

6. Чтобы блюдо было сочным, сверху полить все сметаной.

Шаг 7

7. Сыр натереть на средней или крупной терке и посыпать им блюдо. Теперь биточки можно отправить в духовку минут на 10-15, пока не образуется золотистая корочка.

Видео рецепт "Биточки по-казацки"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Биточки по-казацки
Оценить рецепт
5.0 4

Похожие рецепты

Биточки с подливкой
Фарш Грибы Сливки или сметана Масло растительное для жарки Сыр Соль Лук репчатый Яйцо Перец черный молотый
Очень ароматное и вкусное блюдо, которое буквально тает во рту. Приготовить его не составит большого труда. Украсит собой даже праздничный стол.
1 ч.
4.6
250
Биточки в томатном соусе
Фарш мясной Сок томатный Фасоль Грибы белые отварные Масло оливковое Крупа манная Сухари панировочные Чеснок Перец сладкий болгарский Лайм Яйцо Соль Сахар Лук репчатый Специи Острый перец чили
Поскольку в этих биточках помимо мяса есть также грибы и фасоль, то сразу хочу предупредить, что они получаются очень сытными. В остальном это блюдо восхитительное, невероятно вкусное и питательное.
1 ч. 30 мин
5.0
Биточки из фарша с подливкой
Индюшиный фарш Грибной бульон Вода Соленые крекеры Сметана Сливки Вустерширский соус Терияки соус Чеснок Сливочное масло Кетчуп Лук Яйца Оливковое масло Соль и специи Зеленый перец
Рассказываю о рецепте приготовления биточков из фарша с подливкой. Это блюдо можно подавать на обед и ужин. Биточки хорошо сочетаются с гарниром из риса, гречки и других круп, а также с картофелем.
1 ч.
4.5
×