Биточки по-казацки
Рецепт приготовления биточков по-казацки вряд ли имеет большую историю, однако с уверенность могу сказать, что он заслуживает внимания. Нежнейшее мясо с рассыпчатым рисом - невероятно вкусно.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мясо 500 грамм
- Сыр 150 грамм
- Сметана 250 грамм
- Рис 300 грамм
- Соль 1 щепотка
- Растительное масло 1-2 ст. ложек
- Перец 1 щепотка
- Панировочные сухари 50-70 грамм
- Томатный соус или паста 2-3 ст. ложек
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Как приготовить биточки по-казацки? Все довольно просто. Для начала необходимо залить рис холодной водой в соотношении 1:2 и отварить его в подсоленной воде. Затем добавить к остывшему рису томатный соус или пасту и тщательно перемешать. При желании можно добавить специи для плова. Жаропрочную форму смазать немного маслом и выложить туда рис.
Шаг 2

2. Во время варки риса можно заняться мясом. Его необходимо вымыть, просушить и измельчить с помощью ножа, блендера или мясорубки. Посолить и поперчить по вкусу, добавить любимые специи. При желании также можно добавить горсть панировочных сухарей или размоченный хлеб.
Шаг 3

3. Из полученного фарша мокрыми руками сформировать шарики. Подготовить панировочные сухари и обвалять в них биточки со всех сторон.
Шаг 4

4. На сковороду налить немного растительного масла и отправить туда биточки. Обжарить их на среднем огне до хрустящей корочки.
Шаг 5

5. Готовые биточки по-казацки в домашних условиях выложить в форму для запекания.
Шаг 6

6. Чтобы блюдо было сочным, сверху полить все сметаной.
Шаг 7

7. Сыр натереть на средней или крупной терке и посыпать им блюдо. Теперь биточки можно отправить в духовку минут на 10-15, пока не образуется золотистая корочка.
Видео рецепт "Биточки по-казацки"

Похожие рецепты







