Буцики
Мучные клецки для супа или закуски с разными соусами - традиционное украинское блюдо встречается часто в разных блюдах и кухнях. Показываю простой рецепт приготовления буциков. Просто и вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука По вкусу
- Яйцо 1 Штука
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Сода 1 Щепотка
- Вода 1 Стакан
Количество порций
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Сделайте тесто: в воде растворите соль, добавьте яйцо, перемешайте. Соду смешайте с мукой, соедините их с яичной смесью. Замесите мягкое тесто.
Шаг 3
Раскатайте тонко тесто, разрежьте его на квадратики, соедините противоположные края (как на фото). Отваривать буцики надо в подсоленом кипятке минуты 2-3.
Шаг 4
Отварные буцики можете еще обжарить и подавать с сухариками и сметаной. А можете просто посыпать жареными сухариками, не обжаривая. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0
4
Комментарии к рецепту
Ирина Васюк
24.06.2016 14:24
Так это ж галушки!