Буцики
30 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Марина Щербакова

Буцики

Мучные клецки для супа или закуски с разными соусами - традиционное украинское блюдо встречается часто в разных блюдах и кухнях. Показываю простой рецепт приготовления буциков. Просто и вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода 1 Стакан
  • Яйцо 1 Штука
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Сода 1 Щепотка
  • Мука По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Сделайте тесто: в воде растворите соль, добавьте яйцо, перемешайте. Соду смешайте с мукой, соедините их с яичной смесью. Замесите мягкое тесто.

Шаг 3

Раскатайте тонко тесто, разрежьте его на квадратики, соедините противоположные края (как на фото). Отваривать буцики надо в подсоленом кипятке минуты 2-3.

Шаг 4

Отварные буцики можете еще обжарить и подавать с сухариками и сметаной. А можете просто посыпать жареными сухариками, не обжаривая. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Ирина Васюк
24.06.2016 14:24
Так это ж галушки!

Похожие рецепты

 
×