Мясные котлеты с капустой
Такие мясные котлеты с капустой в домашних условиях меня готовить научила еще бабушка - это давний украинский рецепт котлет "По-казацки", и будьте уверены - они знали толк в еде! Попробуйте и вы!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свиной фарш 1 кг
- Лук 2 штуки
- Капуста 1/2 штуки половина кочана
- Чеснок 4 зубчика
- Хлеб белый 4 ломтика
- Сухари панировочные 1 стакан
- Соль 1 по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. При помощи мясорубки или блендера смешаем фарш с луком, чесноком, капустой. Хлеб (мякиш) замочим в молоке или бульоне, и затем добавим к фаршу. Солим и перчим по вкусу.
Шаг 2

2. Влажными руками формируем небольшие котлетки, обваливаем их в сухарях, и отправим на разогретую сковороду с маслом. Жарим с двух сторон.
Шаг 3

3. Вот и все! Подавайте котлеты с зеленым луком, и картошкой на гарнир, очень хорошее сочетание!
Видео рецепт "Мясные котлеты с капустой"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
3.6
16
Похожие рецепты
Капустные котлеты с мясом
Капуста белокочанная
Фарш
Яйцо
Мука
Растительное масло
Соль
Специи
Блюдо из разряда - быстро, просто, сытно и вкусно! Можно подать такие котлетки самостоятельно с любым любимым соусом, а можно с гарниром.


Котлеты из куриного фарша с капустой, тушенные в томате
Куриный фарш
Вода
Капуста
Батон
Манная крупа
Томатная паста
Чеснок
Яйцо
Соль и перец
Помидоры
Лук репчатый
Лавровый лист
Мука
Масло растительное
Рекомендую приготовить сытные котлеты из куриного фарша с капустой. "Фишкой" данного блюда является то, что котлеты тушатся в томатном соусе. В итоге мясо приобретает вкуснейший томатный аромат.

Крученики волынские
Свинина
Капуста белокочанная
Морковь
Сметана
Лук репчатый
Рассол огуречный
Масло растительное
Соль
Специи
В западной Украине умеют готовить очень вкусное мясное блюдо с капустой, именуется оно - кручениками. Предлагаю вам попробовать! Крученики - самодостаточное блюдо не требующее дополнительного гарнира.

Котлеты с капустой и рисом
Капуста
Рис круглый
Лук репчатый
Мука пшеничная
Масло растительное
Яйца куриные
Соль
Черный перец
Вкусные и простые в приготовлении котлеты с капустой и рисом смогут разнообразить ваш повседневный рацион. Из самых доступных продуктов можно приготовить полноценный обед для всей семьи.
Котлеты с капустой
Панировочные сухари
Имбирь
Чеснок
Капуста
Картошка
Растительное масло
Лук
Соль и специи
Благодаря этому рецепту, как приготовить котлеты из капусты, вы сможете разнообразить повседневный рацион. Котлеты диетические и вкусные, никто не догадается, из чего они сделаны, если не скажете.

Котлеты из пекинской капусты с фаршем
Фарш мясной
Капуста пекинская
Тыква
Мука или панировочные сухари
Картофель
Яйцо
Растительное масло
Луковица
Соль, перец, специи
Очень интересную и несложную идею основного блюда на каждый день хочу предложить вам на заметку. Это прекрасная альтернатива традиционным котлеткам. Попробуйте обязательно для разнообразия!


Котлета варгашинская
Фарш мясной
Капуста квашеная
Сухари панировочные
Масло растительное
Лук
Яйцо
Перец черный
Соль
Котлета варгашинская получается очень нежной, вкусной и сочной. А секрет прост! В мясной фарш добавляется квашеная капуста. Необычно, но очень вкусно! Заинтересовала? Тогда читайте и угощайтесь!

Мясные колобки с хрустящей корочкой и цветной капустой
Фарш индейки
Цветная капуста
Панировочные сухари
Растительное масло
Репчатый лук
Куриные яйца
Соль
Черный молотый перец
Сочные, мягкие, пышные и вкусные котлеты, с хрустящей ароматной корочкой понравятся как взрослым, так деткам. А еще, такие котлеты очень полезные и питательные!
Баварские котлеты
Свинина
Молоко
Шампиньоны
Квашеная капуста
Булка
Растительное масло
Сметана
Чеснок
Лук
Яйцо
Соль, перец
Баварские котлеты готовят из свинины и квашеной капустой, с добавлением жареных грибов. Котлеты сочные, вкусные. Помимо жарки они тушатся и доводятся в духовке. Смотрите рецепт.

Котлеты из курицы и капусты
Куриный фарш
Капуста
Панировочные сухари
Чеснок
Яйцо
Растительное масло
Луковица
Соль, перец, паприка
Если котлетки из куриного фарша кажутся вам суховатыми, этот секрет будет вам очень кстати :) Я научу вас готовить котлеты из курицы и капусты настолько сочные, что они буквально тают во рту!