Котлеты с капустой и рисом
30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Isaenko777

Котлеты с капустой и рисом

Вкусные и простые в приготовлении котлеты с капустой и рисом смогут разнообразить ваш повседневный рацион. Из самых доступных продуктов можно приготовить полноценный обед для всей семьи.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис круглый 150 Грамм
  • Капуста 150-180 Грамм
  • Яйца куриные 1 Штука
  • Мука пшеничная 60 Грамм
  • Лук репчатый 70 Грамм
  • Масло растительное 30 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Черный перец По вкусу

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Капусту нашинкуйте, обдайте кипятком, слейте жидкость.

Капусту нашинкуйте, обдайте кипятком, слейте жидкость.

Шаг 3

Сварите рис до готовности. При варке рис слегка подсолите.

Сварите рис до готовности. При варке рис слегка подсолите.

Шаг 4

Добавьте рис к капусте.

Добавьте рис к капусте.

Шаг 5

Нарежьте лук мелкими кубиками и добавьте к рису с капустой.

Нарежьте лук мелкими кубиками и добавьте к рису с капустой.

Шаг 6

Вбейте куриное яйцо в котлетный фарш.

Вбейте куриное яйцо в котлетный фарш.

Шаг 7

Перемешайте фарш, посолите, поперчите и добавьте муку.

Перемешайте фарш, посолите, поперчите и добавьте муку.

Шаг 8

Слепите котлеты смоченными в воде руками и выложите на сковороду с разогретым маслом.

Слепите котлеты смоченными в воде руками и выложите на сковороду с разогретым маслом.

Шаг 9

Обжаривайте котлеты с двух сторон 5-6 минут.

Обжаривайте котлеты с двух сторон 5-6 минут.

Шаг 10

Готовые котлеты можно подавать к столу в горячем или холодном виде.

Готовые котлеты можно подавать к столу в горячем или холодном виде.

Шаг 11

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Котлеты с капустой и рисом"


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×