Котлеты с капустой и рисом
Вкусные и простые в приготовлении котлеты с капустой и рисом смогут разнообразить ваш повседневный рацион. Из самых доступных продуктов можно приготовить полноценный обед для всей семьи.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капуста 150-180 грамм
- Рис круглый 150 грамм
- Яйца куриные 1 штука
- Мука пшеничная 60 грамм
- Соль По вкусу
- Масло растительное 30 грамм
- Лук репчатый 70 грамм
- Черный перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2

Капусту нашинкуйте, обдайте кипятком, слейте жидкость.
Шаг 3

Сварите рис до готовности. При варке рис слегка подсолите.
Шаг 4

Добавьте рис к капусте.
Шаг 5

Нарежьте лук мелкими кубиками и добавьте к рису с капустой.
Шаг 6

Вбейте куриное яйцо в котлетный фарш.
Шаг 7

Перемешайте фарш, посолите, поперчите и добавьте муку.
Шаг 8

Слепите котлеты смоченными в воде руками и выложите на сковороду с разогретым маслом.
Шаг 9

Обжаривайте котлеты с двух сторон 5-6 минут.
Шаг 10

Готовые котлеты можно подавать к столу в горячем или холодном виде.
Шаг 11

Приятного аппетита!
Видео рецепт "Котлеты с капустой и рисом"

Похожие рецепты









