Котлеты с капустой и рисом
30 мин
4

Котлеты с капустой и рисом

Вкусные и простые в приготовлении котлеты с капустой и рисом смогут разнообразить ваш повседневный рацион. Из самых доступных продуктов можно приготовить полноценный обед для всей семьи.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис круглый 150 грамм
  • Капуста 150-180 грамм
  • Яйца куриные 1 штука
  • Мука пшеничная 60 грамм
  • Лук репчатый 70 грамм
  • Масло растительное 30 грамм
  • Соль По вкусу
  • Черный перец По вкусу

Калорийность

215 ккал

Калорийность

5 г

Белки

8 г

Жиры

30 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Капусту нашинкуйте, обдайте кипятком, слейте жидкость.

Шаг 3

Сварите рис до готовности. При варке рис слегка подсолите.

Шаг 4

Добавьте рис к капусте.

Шаг 5

Нарежьте лук мелкими кубиками и добавьте к рису с капустой.

Шаг 6

Вбейте куриное яйцо в котлетный фарш.

Шаг 7

Перемешайте фарш, посолите, поперчите и добавьте муку.

Шаг 8

Слепите котлеты смоченными в воде руками и выложите на сковороду с разогретым маслом.

Шаг 9

Обжаривайте котлеты с двух сторон 5-6 минут.

Шаг 10

Готовые котлеты можно подавать к столу в горячем или холодном виде.

Шаг 11

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Котлеты с капустой и рисом"

Видео рецепт Котлеты с капустой и рисом
Оценить рецепт
4.8 8

Похожие рецепты

Рыбные котлеты для любимых
Рис Горбуша Яйцо Мука Сыр Масло сливочное Хлеб Базилик, черный перец Укроп
Домашние рыбные котлеты подойдут к любому праздничному столу.
40 мин
5.0
Котлетки постные
Капуста белокочанная Крупа манная Мука пшеничная Сухари панировочные Чеснок Лук репчатый Укроп Зеленый лук Соль Перец молотый душистый Перец молотый черный
Баловать себя можно и в пост. Например, можно приготовить замечательные и вкусные постные котлеты - минимум продуктов и максимум удовольствия от ароматного и простого блюда вам обеспечено!
1 ч.
4.7
×