Мясные колобки с хрустящей корочкой и цветной капустой
45 мин
количество порций 6

Мясные колобки с хрустящей корочкой и цветной капустой

Сочные, мягкие, пышные и вкусные котлеты, с хрустящей ароматной корочкой понравятся как взрослым, так деткам. А еще, такие котлеты очень полезные и питательные!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фарш индейки 500 Грамм
  • Репчатый лук 1 Штука
  • Цветная капуста 150 Грамм
  • Куриные яйца 1 Штука
  • Панировочные сухари 3 Ст. ложки
  • Растительное масло 1 Чайная ложка
    для смазывания формы
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

94 ккал

Калорийность

13 г

Белки

1 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Фарш смешайте с измельченным в блендере луком, яйцом, солью и черным молотым перцем.

Шаг 3

Если фарш получается жидковатым, добавьте 1 столовую ложку панировочных сухарей. Хорошо перемешайте фарш.

Шаг 4

Цветную капусту разделите на соцветия среднего размера.

Шаг 5

Слегка влажными руками возьмите немного фарша, сформируйте лепешку, в середину вставьте 1 соцветие капусты.

Шаг 6

Капусту полностью прикройте фаршем и скатайте шарик.

Шаг 7

Подготовленные шарики обваляйте в панировочных сухарях.

Шаг 8

Заготовки переложите в смазанную маслом форму для выпечки. Отправьте в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 30-40 минут.

Шаг 9

Мясные шарики с хрустящей корочкой готовы! Подавайте их с любым гарниром.

Шаг 10

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×