Мясные колобки с хрустящей корочкой и цветной капустой
Сочные, мягкие, пышные и вкусные котлеты, с хрустящей ароматной корочкой понравятся как взрослым, так деткам. А еще, такие котлеты очень полезные и питательные!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фарш индейки 500 Грамм
- Репчатый лук 1 Штука
- Цветная капуста 150 Грамм
- Куриные яйца 1 Штука
- Панировочные сухари 3 Ст. ложки
-
Растительное масло
1 Чайная ложка
для смазывания формы - Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Фарш смешайте с измельченным в блендере луком, яйцом, солью и черным молотым перцем.
Шаг 3
Если фарш получается жидковатым, добавьте 1 столовую ложку панировочных сухарей. Хорошо перемешайте фарш.
Шаг 4
Цветную капусту разделите на соцветия среднего размера.
Шаг 5
Слегка влажными руками возьмите немного фарша, сформируйте лепешку, в середину вставьте 1 соцветие капусты.
Шаг 6
Капусту полностью прикройте фаршем и скатайте шарик.
Шаг 7
Подготовленные шарики обваляйте в панировочных сухарях.
Шаг 8
Заготовки переложите в смазанную маслом форму для выпечки. Отправьте в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 30-40 минут.
Шаг 9
Мясные шарики с хрустящей корочкой готовы! Подавайте их с любым гарниром.
Шаг 10
Приятного аппетита!