Фрикадельки с цветной капустой
Попробуйте приготовить фрикадельки с цветной капустой по этому рецепту. У вас получится одновременно и гарнир, и основное блюдо. Очень вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 1 Штука
- Яйцо 1-2 Штук
- Цветная капуста 500 Грамм
- Фарш мясной 500 Грамм
- Соль По вкусу
- Растительное масло 50 Миллилитров
- Специи По вкусу
- Сухари для панировки 100 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Капусту разберите на соцветия.
Шаг 3
Отварите в кипящей подсоленной воде в течение 7 минут, после чего залейте холодной водой, чтобы остановить процесс приготовления и откиньте на дуршлаг или сито.
Шаг 4
Фарш соедините с тёртым на крупной тёрке луком, солью и специями. Тщательно перемешайте.
Шаг 5
Сформируйте из фарша небольшие фрикадельки, размером примерно с грецкий орех.
Шаг 6
Обжарьте на сильном огне с двух сторон до румяной корочки, затем добавьте чуть-чуть воды, накройте сковороду крышкой и тушите на минимальном огне около 7-10 минут.
Шаг 7
Соцветия капусты окуните во взбитое с солью яйцо, а затем обваляйте в панировочных сухарях.
Шаг 8
Обжарьте на среднем огне до румяной хрустящей корочки.
Шаг 9
Фрикадельки с цветной капустой готовы. Подавайте на общем блюде или порционно с различными соусами или свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!