Овощные шарики в подливе
Простой, понятный, недорогой и классный рецепт перед вами. Хочу показать вам, как приготовить овощные шарики в подливе. Всем поклонникам разнообразия в ежедневном меню должно быть интересно :)
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Цветная капуста 200 Грамм
- Морковь 2-3 Штук
- Капуста 2 Штуки
-
Соль и специи
По вкусу
гарам масала, имбирь, чили, зелень и т.д. -
Мука
2 Ст. ложки
или крахмал - Растительное масло 2 Ст. ложки
- Луковица 1 Штука
- Помидоры 2-3 Штук
- Чеснок и имбирь По вкусу
- Соль, специи, зелень По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Отварите до готовности картофель, очистите и натрите его на терке. Туда же натрите морковь и капусту.
Шаг 2
2. Добавьте к овощам зелень, соль и специи. Все тщательно перемешайте.
Шаг 3
3. Из полученной массы сформируйте небольшие шарики, обваляйте их в муке.
Шаг 4
4. Обжарьте на сильном огне шарики до образования корочки, аккуратно снимите со сковороды. Туда добавьте лук, чеснок и измельченный имбирь. Обжарьте минут 5. Выложите помидоры, добавьте соль и специи, верните на сковороду шарики и тушите еще минут 5.
Шаг 5
5. Овощные шарики в подливе — это просто, полезно и, конечно же, вкусно. Рекомендую!