Овощные шарики в подливе
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Екатерина Фесенко

Овощные шарики в подливе

Простой, понятный, недорогой и классный рецепт перед вами. Хочу показать вам, как приготовить овощные шарики в подливе. Всем поклонникам разнообразия в ежедневном меню должно быть интересно :)

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Цветная капуста 200 Грамм
  • Морковь 2-3 Штук
  • Капуста 2 Штуки
  • Соль и специи По вкусу
    гарам масала, имбирь, чили, зелень и т.д.
  • Мука 2 Ст. ложки
    или крахмал
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Луковица 1 Штука
  • Помидоры 2-3 Штук
  • Чеснок и имбирь По вкусу
  • Соль, специи, зелень По вкусу
Количество порций

Калорийность

40 ккал

Калорийность

0 г

Белки

3 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Отварите до готовности картофель, очистите и натрите его на терке. Туда же натрите морковь и капусту.

Шаг 2

2. Добавьте к овощам зелень, соль и специи. Все тщательно перемешайте.

Шаг 3

3. Из полученной массы сформируйте небольшие шарики, обваляйте их в муке.

Шаг 4

4. Обжарьте на сильном огне шарики до образования корочки, аккуратно снимите со сковороды. Туда добавьте лук, чеснок и измельченный имбирь. Обжарьте минут 5. Выложите помидоры, добавьте соль и специи, верните на сковороду шарики и тушите еще минут 5.

Шаг 5

5. Овощные шарики в подливе — это просто, полезно и, конечно же, вкусно. Рекомендую!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×