Шарики из цветной капусты и картофеля
20 мин
количество порций 4-5
Автор рецепта — Ира Cамохина

Шарики из цветной капусты и картофеля

Самыми подходящими овощами для приготовления шариков считаются картофель, капуста, цветная капуста, шпинат и белый редис. Рекомендую приготовить шарики из цветной капусты и картофеля. Попробуйте!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 1 Штука
  • Цветная капуста 1 Стакан
  • Фенхель 1/2 Чайных ложки
  • Кокосовое молоко 1 Стакан
  • Куркума 1/4 Чайных ложки
  • Имбирная паста 1 Чайная ложка
  • Чесночная паста 1 Чайная ложка
  • Чили 2  Штуки
    зеленый
  • Тмин 1/4 Чайных ложки
  • Томатная паста 2  Чайных ложки
  • Помидор 1 Штука
  • Кориандр 2  Ст. ложки
  • Соль, перец По вкусу

Шаг 1

1. Окуните цветную капусту в кипяток на 10 минут.

1. Окуните цветную капусту в кипяток на 10 минут.

Шаг 2

2. В сковороде обжарьте семена фенхеля, имбирную и чесночную пасту, чили. Протушите овощи в течение 3х минут. После чего поместите в сковороду нарезанный кубиками картофель и цветную капусту. Приправьте тмином и куркумой. Тушите овощи до золотистого цвета.

2. В сковороде обжарьте семена фенхеля, имбирную и чесночную пасту, чили. Протушите овощи в течение 3х минут. После чего поместите в сковороду нарезанный кубиками картофель и цветную капусту. Приправьте тмином и куркумой. Тушите овощи до золотистого цвета.

Шаг 3

3. Влейте к овощам молоко, добавьте соль и перец по вкусу, готовьте картофель и капусту до мягкости на среднем огне под закрытой крышкой.

3. Влейте к овощам молоко, добавьте соль и перец по вкусу, готовьте картофель и капусту до мягкости на среднем огне под закрытой крышкой.

Шаг 4

4. Добавьте в смесь измельченный помидор, томатную пасту, кориандр. Протушите одну минуту.

4. Добавьте в смесь измельченный помидор, томатную пасту, кориандр. Протушите одну минуту.

Шаг 5

5. Из овощной смеси сформируйте шарики, обваляйте их в панировочных сухарях.

5. Из овощной смеси сформируйте шарики, обваляйте их в панировочных сухарях.

Шаг 6

6. Обжарьте шарики в кипящем масле до золотистой хрустящей корочки.

6. Обжарьте шарики в кипящем масле до золотистой хрустящей корочки.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×