Шарики из цветной капусты и картофеля
Самыми подходящими овощами для приготовления шариков считаются картофель, капуста, цветная капуста, шпинат и белый редис. Рекомендую приготовить шарики из цветной капусты и картофеля. Попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 1 Штука
- Цветная капуста 1 Стакан
- Фенхель 1/2 Чайных ложки
- Кокосовое молоко 1 Стакан
- Куркума 1/4 Чайных ложки
- Имбирная паста 1 Чайная ложка
- Чесночная паста 1 Чайная ложка
-
Чили
2 Штуки
зеленый - Тмин 1/4 Чайных ложки
- Томатная паста 2 Чайных ложки
- Помидор 1 Штука
- Кориандр 2 Ст. ложки
- Соль, перец По вкусу
Шаг 1
1. Окуните цветную капусту в кипяток на 10 минут.
Шаг 2
2. В сковороде обжарьте семена фенхеля, имбирную и чесночную пасту, чили. Протушите овощи в течение 3х минут. После чего поместите в сковороду нарезанный кубиками картофель и цветную капусту. Приправьте тмином и куркумой. Тушите овощи до золотистого цвета.
Шаг 3
3. Влейте к овощам молоко, добавьте соль и перец по вкусу, готовьте картофель и капусту до мягкости на среднем огне под закрытой крышкой.
Шаг 4
4. Добавьте в смесь измельченный помидор, томатную пасту, кориандр. Протушите одну минуту.
Шаг 5
5. Из овощной смеси сформируйте шарики, обваляйте их в панировочных сухарях.
Шаг 6
6. Обжарьте шарики в кипящем масле до золотистой хрустящей корочки.