Картофельные ломтики под соусом
Картофель чередуется с колбасой и поливается соусом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофельное пюре 300 грамм
- Яичные желтки 3 штуки
- Колбаска копченая 1 штука
- Сливки 200 грамм
- Сыр "Mont d'Or" 200 грамм либо другой мягкий сыр
- Соль, перец - по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Положить картофельное пюре в миску с яичными желтками, добавить соль и перец. Смешать венчиком или деревянной лопаточкой.
Шаг 2

Надо сделать картофельные рулоны. Для этого приготовленное пюре выкладывается на пищевую пленку и сворачивается в колбаски. Желательно, чтобы они получились того же диаметра, что и колбаса, которую вы купили.
Шаг 3

Сварить эти рулоны в течении 40 минут.
Шаг 4

По истечении этого времени достать рулоны из воды и убрать пленку ...
Шаг 5

Нарезать ломтиками по 1 см примерно.
Шаг 6

Отварить колбаску, а затем нарезать на кусочки около 1 см.
Шаг 7

обжарить колбаски с обеих сторон, без добавления масла. потом выложить на салфетку.
Шаг 8

На той же сковородке обжарить аккуратно картофельные кусочки с обеих сторон.
Шаг 9

Тем временем, положить 200 г жидких сливок и 200 г сыра Mont d'Or в кастрюлю, немного перца и на медленном огне греть, помешивая пока сыр не растаит.
Шаг 10

В последнюю минуту взбить смесь до получения однородной массы.
Шаг 11

Выложить на тарелку, чередуя картофель и колбасу, полить соусом. Подавать сразу же.
Похожие рецепты








