Картофельные ломтики под соусом
Картофель чередуется с колбасой и поливается соусом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофельное пюре 300 Грамм
- Яичные желтки 3 Штуки
- Колбаска копченая 1 Штука
- Сливки 200 Грамм
-
Сыр "Mont d'Or"
200 Грамм
либо другой мягкий сыр - Соль, перец - По вкусу
Шаг 1
Положить картофельное пюре в миску с яичными желтками, добавить соль и перец. Смешать венчиком или деревянной лопаточкой.
Шаг 2
Надо сделать картофельные рулоны. Для этого приготовленное пюре выкладывается на пищевую пленку и сворачивается в колбаски. Желательно, чтобы они получились того же диаметра, что и колбаса, которую вы купили.
Шаг 3
Сварить эти рулоны в течении 40 минут.
Шаг 4
По истечении этого времени достать рулоны из воды и убрать пленку ...
Шаг 5
Нарезать ломтиками по 1 см примерно.
Шаг 6
Отварить колбаску, а затем нарезать на кусочки около 1 см.
Шаг 7
обжарить колбаски с обеих сторон, без добавления масла. потом выложить на салфетку.
Шаг 8
На той же сковородке обжарить аккуратно картофельные кусочки с обеих сторон.
Шаг 9
Тем временем, положить 200 г жидких сливок и 200 г сыра Mont d'Or в кастрюлю, немного перца и на медленном огне греть, помешивая пока сыр не растаит.
Шаг 10
В последнюю минуту взбить смесь до получения однородной массы.
Шаг 11
Выложить на тарелку, чередуя картофель и колбасу, полить соусом. Подавать сразу же.