Картофель в соусе Альфредо
55 мин
8

Картофель в соусе Альфредо

Не пугайтесь незнакомого названия - картофель в соусе Альфредо готовится очень просто и из доступных, всем прекрасно известных ингредиентов. Получается очень вкусный картофельный гарнир.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 2,5 кг
  • Морковь 1 штука
  • Масло сливочное 3 ст. ложки
  • Сливки жирные 2 стакана
  • Луковица 1 штука
  • Соль, перец - по вкусу
  • Соус Альфредо 450 мл продается в супермаркетах

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовим все ингредиенты.

Шаг 2

Картофель чистим, разрезаем на четвертинки (если картофель слишком крупный - то на 8 частей), кладем в кастрюлю, заливаем водой. Ставим на огонь, доводим до кипения и варим еще 12-15 минут. Соль добавляем только тогда, когда вода закипит. Также при желании можно добавить в воду чеснок и лавровый лист.

Шаг 3

Пока картофель варится, крупно натрем морковь и мелко нарежем лук.

Шаг 4

Разогреваем в сковороде масло, обжариваем в нем лук до мягкости.

Шаг 5

Затем добавляем морковь, перемешиваем.

Шаг 6

Морковь вместе с луком готовим еще 3-4 минуты, пока мягкой не станет и морковь.

Шаг 7

Добавляем сливки и соль. Доводим до кипения.

Шаг 8

Снимаем с огня.

Шаг 9

Добавляем в получившийся соус банку Альфредо, перемешиваем.

Шаг 10

Сливаем с картофеля воду, смешиваем картофель с приготовленным нами соусом. Хорошенько перемешиваем и накрываем крышкой. Даем картофелю постоять минут 10 под крышкой, после чего подаем.

Шаг 11

Приятного аппетита! :)

Оценить рецепт
4.5 6

Похожие рецепты

Сладкий картофель с соусом
Картофель Клюква Ананасовый сок Оливковое масло Свежий тимьян Лук-шалот Бальзамический уксус
Рецепт приготовления запеченного сладкого картофеля с ананасово-клюквенным соусом.
50 мин
4.7
Картофель с соусом чили
Картофель Соус "Romesco" Консервированные помидоры Миндаль Петрушка Лесные орехи Хлеб Чеснок Петрушка Чеснок Соль Соль и свежемолотый черный перец Лавровые листья Веточки тимьяна Лимонный сок Чили анчо Винный уксус
Рецепт приготовления жареного картофеля с чесноком и соусом из чили, орехов, оливкового масла и помидоров.
1 ч.
3.7
Картофель с соусами мохо
Соль Картофель Оливковое масло Масло оливковое Винный уксус Винный уксус Чеснок Чеснок Молотый кумин Молотый кумин Молотый острый перец Соль Соль Лук зеленый, пучок Маринованный сладкий перец
Соусы мохо - очень популярные соусы в Испании. Помимо красного и зеленого мохо, который вы сегодня приготовите, есть еще оранжевый мохо. Его делают на основе апельсинового сока и оливкового масла.
50 мин
4.7
Запеченный картофель с травяным соусом
Картофель Сливки Соль, перец Горсть зелени
Запеченный картофель с начинкой.
1 ч. 10 мин
5.0
×