Картофель в соусе Альфредо
Не пугайтесь незнакомого названия - картофель в соусе Альфредо готовится очень просто и из доступных, всем прекрасно известных ингредиентов. Получается очень вкусный картофельный гарнир.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 2,5 Килограмма
- Сливки жирные 2 Стакана
- Луковица 1 Штука
- Морковь 1 Штука
-
Соус Альфредо
450 Миллилитров
продается в супермаркетах - Соль, перец - По вкусу
- Масло сливочное 3 Ст. ложки
Шаг 1
Подготовим все ингредиенты.
Шаг 2
Картофель чистим, разрезаем на четвертинки (если картофель слишком крупный - то на 8 частей), кладем в кастрюлю, заливаем водой. Ставим на огонь, доводим до кипения и варим еще 12-15 минут. Соль добавляем только тогда, когда вода закипит. Также при желании можно добавить в воду чеснок и лавровый лист.
Шаг 3
Пока картофель варится, крупно натрем морковь и мелко нарежем лук.
Шаг 4
Разогреваем в сковороде масло, обжариваем в нем лук до мягкости.
Шаг 5
Затем добавляем морковь, перемешиваем.
Шаг 6
Морковь вместе с луком готовим еще 3-4 минуты, пока мягкой не станет и морковь.
Шаг 7
Добавляем сливки и соль. Доводим до кипения.
Шаг 8
Снимаем с огня.
Шаг 9
Добавляем в получившийся соус банку Альфредо, перемешиваем.
Шаг 10
Сливаем с картофеля воду, смешиваем картофель с приготовленным нами соусом. Хорошенько перемешиваем и накрываем крышкой. Даем картофелю постоять минут 10 под крышкой, после чего подаем.
Шаг 11
Приятного аппетита! :)