Картофель в соусе Альфредо
55 мин
количество порций 8

Картофель в соусе Альфредо

Не пугайтесь незнакомого названия - картофель в соусе Альфредо готовится очень просто и из доступных, всем прекрасно известных ингредиентов. Получается очень вкусный картофельный гарнир.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 2,5 Килограмма
  • Сливки жирные 2 Стакана
  • Луковица 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Соус Альфредо 450 Миллилитров
    продается в супермаркетах
  • Соль, перец - По вкусу
  • Масло сливочное 3 Ст. ложки
Количество порций

Шаг 1

Подготовим все ингредиенты.

Шаг 2

Картофель чистим, разрезаем на четвертинки (если картофель слишком крупный - то на 8 частей), кладем в кастрюлю, заливаем водой. Ставим на огонь, доводим до кипения и варим еще 12-15 минут. Соль добавляем только тогда, когда вода закипит. Также при желании можно добавить в воду чеснок и лавровый лист.

Шаг 3

Пока картофель варится, крупно натрем морковь и мелко нарежем лук.

Шаг 4

Разогреваем в сковороде масло, обжариваем в нем лук до мягкости.

Шаг 5

Затем добавляем морковь, перемешиваем.

Шаг 6

Морковь вместе с луком готовим еще 3-4 минуты, пока мягкой не станет и морковь.

Шаг 7

Добавляем сливки и соль. Доводим до кипения.

Шаг 8

Снимаем с огня.

Шаг 9

Добавляем в получившийся соус банку Альфредо, перемешиваем.

Шаг 10

Сливаем с картофеля воду, смешиваем картофель с приготовленным нами соусом. Хорошенько перемешиваем и накрываем крышкой. Даем картофелю постоять минут 10 под крышкой, после чего подаем.

Шаг 11

Приятного аппетита! :)

Оценить рецепт
4.5 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×