Картофель в соусе Альфредо
Не пугайтесь незнакомого названия - картофель в соусе Альфредо готовится очень просто и из доступных, всем прекрасно известных ингредиентов. Получается очень вкусный картофельный гарнир.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 2,5 кг
- Морковь 1 штука
- Масло сливочное 3 ст. ложки
- Сливки жирные 2 стакана
- Луковица 1 штука
- Соль, перец - по вкусу
- Соус Альфредо 450 мл продается в супермаркетах
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовим все ингредиенты.
Шаг 2

Картофель чистим, разрезаем на четвертинки (если картофель слишком крупный - то на 8 частей), кладем в кастрюлю, заливаем водой. Ставим на огонь, доводим до кипения и варим еще 12-15 минут. Соль добавляем только тогда, когда вода закипит. Также при желании можно добавить в воду чеснок и лавровый лист.
Шаг 3

Пока картофель варится, крупно натрем морковь и мелко нарежем лук.
Шаг 4

Разогреваем в сковороде масло, обжариваем в нем лук до мягкости.
Шаг 5

Затем добавляем морковь, перемешиваем.
Шаг 6

Морковь вместе с луком готовим еще 3-4 минуты, пока мягкой не станет и морковь.
Шаг 7

Добавляем сливки и соль. Доводим до кипения.
Шаг 8

Снимаем с огня.
Шаг 9

Добавляем в получившийся соус банку Альфредо, перемешиваем.
Шаг 10

Сливаем с картофеля воду, смешиваем картофель с приготовленным нами соусом. Хорошенько перемешиваем и накрываем крышкой. Даем картофелю постоять минут 10 под крышкой, после чего подаем.
Шаг 11

Приятного аппетита! :)
Похожие рецепты







