Запеченный картофель в соусе
Картошка на нашем столе частый гость. Мы любим её в любом виде. Я хочу поделиться с вами своим рецептом запеченного картофеля в соусе. Немного необычный может быть соус для картофеля. Но очень вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 500 Грамм
- Мед 1 Ст. ложка
- Горчица 2 Ст. ложки
- Соевый соус 1 Ст. ложка
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Острый красный перец По вкусу
- Соль По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Картофель моем. Можно для этого блюда использовать молодой картофель.
Шаг 2
Очищаем картофель от кожуры и режем на довольно крупные куски. Кладем его в кипящую подсоленную воду и варим до готовности.
Шаг 3
Воду сливаем и выкладываем в тарелку, чтобы немного остыл.
Шаг 4
Готовим соус. Для этого в отдельной миске смешиваем мёд, готовую горчицу, соевый соус и растительное масло. Добавляем по вкусу острый перец. Ещё раз всё тщательно перемешиваем.
Шаг 5
Отваренный картофель поливаем соусом и перемешиваем. Затем картофель с соусом выкладываем в форму, смазанную растительным маслом и ставим в духовку разогретую до 200 градусов на 25-30 минут, до образования красивой золотистой корочки.
Шаг 6
Запеченный картофель в медово - горчичном соусе готов! Приятного аппетита!