Картошка в духовке под соусом
Хочу рассказать, как приготовить картошку в духовке под соусом. Блюдо очень нежное и сытное одновременно. Вместо куриных сердечек можно брать любое мясо или просто тушить картошку с соусом. Вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 600 Грамм
- Куриные сердечки 150 Грамм
- Лук 2 Штуки
- Кефир 200 Миллилитров
- Майонез 4 Ст. ложки
- Чеснок 2 Зубчика
- Специи По вкусу
Количество порций
Калорийность
114 ккал
Калорийность
8 г
Белки
2 г
Жиры
10 г
Углеводы
Шаг 1
1. Дно формы смажем маслом, добавим слой сердечек и лука полукольцами. Сверху - картофель ломтиками. Солим и перчим по вкусу, отправим запекаться при 180 градусах 10-15 минут.
Шаг 2
2. Сделаем тем временем соус. Смешаем в чашке кефир, майонез и давленный чеснок. Специи - по вкусу. Соус должен получится жидкий, чтобы картошка тушилась. Поэтому можно добавить еще чуть кефира или воды. Заливаем уже чуть подрумяненную картошку, и тушим при 160 градусах в духовке до готовности.
Шаг 3
3. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
3.4,
всего
15
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
50 мин
Чесночная картошка "Объедение" в духовке
1 ч. 0 мин
Селедка с картошкой в духовке
50 мин
Запеченные овощи с медово-горчичной глазурью
40 мин
Запечённый сладкий картофель
1 ч. 0 мин
Картошка "Айдахо"
1 ч. 0 мин
Картофель "Горяченькие штучки"
1 ч. 30 мин
Запеченные картофельные вулканчики
1 ч. 20 мин
Запеченный картофель с ветчиной