Картошка в духовке под соусом
40 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Даша Петрова

Картошка в духовке под соусом

Хочу рассказать, как приготовить картошку в духовке под соусом. Блюдо очень нежное и сытное одновременно. Вместо куриных сердечек можно брать любое мясо или просто тушить картошку с соусом. Вкусно!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 600 Грамм
  • Куриные сердечки 150 Грамм
  • Лук 2 Штуки
  • Кефир 200 Миллилитров
  • Майонез 4 Ст. ложки
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Специи По вкусу

Шаг 1

1. Дно формы смажем маслом, добавим слой сердечек и лука полукольцами. Сверху - картофель ломтиками. Солим и перчим по вкусу, отправим запекаться при 180 градусах 10-15 минут.

1. Дно формы смажем маслом, добавим слой сердечек и лука полукольцами. Сверху - картофель ломтиками. Солим и перчим по вкусу, отправим запекаться при 180 градусах 10-15 минут.

Шаг 2

2. Сделаем тем временем соус. Смешаем в чашке кефир, майонез и давленный чеснок. Специи - по вкусу. Соус должен получится жидкий, чтобы картошка тушилась. Поэтому можно добавить еще чуть кефира или воды. Заливаем уже чуть подрумяненную картошку, и тушим при 160 градусах в духовке до готовности.

2. Сделаем тем временем соус. Смешаем в чашке кефир, майонез и давленный чеснок. Специи - по вкусу. Соус должен получится жидкий, чтобы картошка тушилась. Поэтому можно добавить еще чуть кефира или воды. Заливаем уже чуть подрумяненную картошку, и тушим при 160 градусах в духовке до готовности.

Шаг 3

3. Приятного аппетита!

3. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×