Картофель под молочным соусом
40 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Антон Сорока

Картофель под молочным соусом

Рецептов блюд с картофелем столько, что можно несколько лет подряд готовить только их. Это самый ходовой гарнир. Расскажу еще один вариант, как приготовить картофель под молочным соусом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картошка 250 Грамм
  • Сливочное масло 15 Грамм
  • Мука 1 Чайная ложка
  • Молоко 150 Миллилитров
  • Соль По вкусу
  • Зелень По вкусу
Количество порций

Калорийность

99 ккал

Калорийность

3 г

Белки

4 г

Жиры

13 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Картошку мою, перекладываю ее в миску и заливаю водой. Отправляю на огонь и варю до полной готовности.

Шаг 2

2. Сливаю воду с готового картофеля, остужаю его и очищаю от кожуры.

Шаг 3

3. Отварной овощ нарезаю кусочками около 2-х сантиметров, складываю все в кастрюлю и заливаю картошку горячим молоком, по вкусу добавляю соль и довожу до кипения.

Шаг 4

4. В миске смешиваю масло с пшеничной мукой, порционно отправляю масло в кипящий картофель, непрерывно помешиваю.

Шаг 5

5. После закипания выключаю огонь и убираю кастрюлю с плиты.

Шаг 6

6. Подаю картошку под молочным соусом горячей с мелко рубленной зеленью и отварной курицей.

Оценить рецепт
3.7, всего 3

Комментарии к рецепту

Татьяна
08.02.2017 19:54
250 грамм - это 3 маленькие картофелины. Это 2-3 порции?!
Татьяна
08.02.2017 09:36
250 грамм - это 3 маленькие картофелины. Это 2-3 порции?!

Похожие рецепты

 
×