Картофель под молочным соусом
Рецептов блюд с картофелем столько, что можно несколько лет подряд готовить только их. Это самый ходовой гарнир. Расскажу еще один вариант, как приготовить картофель под молочным соусом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картошка 250 Грамм
- Сливочное масло 15 Грамм
- Мука 1 Чайная ложка
- Молоко 150 Миллилитров
- Соль По вкусу
- Зелень По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Картошку мою, перекладываю ее в миску и заливаю водой. Отправляю на огонь и варю до полной готовности.
Шаг 2
2. Сливаю воду с готового картофеля, остужаю его и очищаю от кожуры.
Шаг 3
3. Отварной овощ нарезаю кусочками около 2-х сантиметров, складываю все в кастрюлю и заливаю картошку горячим молоком, по вкусу добавляю соль и довожу до кипения.
Шаг 4
4. В миске смешиваю масло с пшеничной мукой, порционно отправляю масло в кипящий картофель, непрерывно помешиваю.
Шаг 5
5. После закипания выключаю огонь и убираю кастрюлю с плиты.
Шаг 6
6. Подаю картошку под молочным соусом горячей с мелко рубленной зеленью и отварной курицей.