Картофель под молочным соусом
Рецептов блюд с картофелем столько, что можно несколько лет подряд готовить только их. Это самый ходовой гарнир. Расскажу еще один вариант, как приготовить картофель под молочным соусом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картошка 250 грамм
- Молоко 150 мл
- Мука 1 ч. ложка
- Сливочное масло 15 грамм
- Зелень По вкусу
- Соль По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Картошку мою, перекладываю ее в миску и заливаю водой. Отправляю на огонь и варю до полной готовности.
Шаг 2

2. Сливаю воду с готового картофеля, остужаю его и очищаю от кожуры.
Шаг 3

3. Отварной овощ нарезаю кусочками около 2-х сантиметров, складываю все в кастрюлю и заливаю картошку горячим молоком, по вкусу добавляю соль и довожу до кипения.
Шаг 4

4. В миске смешиваю масло с пшеничной мукой, порционно отправляю масло в кипящий картофель, непрерывно помешиваю.
Шаг 5

5. После закипания выключаю огонь и убираю кастрюлю с плиты.
Шаг 6

6. Подаю картошку под молочным соусом горячей с мелко рубленной зеленью и отварной курицей.


Похожие рецепты





