Картошка тушеная в молоке
Этот прекрасный гарнир подойдет и к мясу, и к рыбе. Картофель получается очень нежный, рассыпчатый, в легком молочном соусе. Дополнить блюдо можно пряными травами и чесноком. Вкусно и ароматно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 700 Грамм
- Молоко 500 Миллилитров
- Соль По вкусу
- Масло сливочное 30 Грамм
Количество порций
Калорийность
86 ккал
Калорийность
2 г
Белки
4 г
Жиры
11 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Картофель почистите и нарежьте дольками, соломкой или кружками.
Шаг 3
В кастрюлю выложите картофель, залейте молоком. Доведите до кипения и тушите на небольшом огне 20 минут.
Шаг 4
В самом конце посолите, добавьте масло. Перемешайте и подавайте к столу.
Шаг 5
Приятного аппетита!
Видео рецепт "Картошка тушеная в молоке"
Оценить рецепт
4.8,
всего
12
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
30 мин
Тушёный картофель с яйцами и зеленью
1 ч. 0 мин
Картофель по-афгански
40 мин
Тушеная картошка без мяса
1 ч. 0 мин
Тушеная квашеная капуста с картошкой
55 мин
Картошка с сосиской на сковороде
1 ч. 0 мин
Картофель по-деревенски в рукаве
1 ч. 0 мин
Картошка со свиными ребрышками
30 мин
Картофельный цимес