Пюре из картошки с молоком
Картофельное пюре с молоком - классический рецепт, но что мешает нам немного побаловаться и добавить к нему капельку пряности? В этом рецепте к картофельному пюре мы добавим немного базилика.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 800 Грамм
- Чеснок 2 Зубчика
- Молоко 200 Грамм
- Масло сливочное 50 Грамм
- Базилик 50 Грамм
- Соль 1 Чайная ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Очистите картофель и нарежьте крупными кубиками. Залейте водой и варите минут 30-40 до готовности.
Шаг 2
Мелко порубите базилик.
Шаг 3
Растопите масло на слабом огне.
Шаг 4
Добавьте в масло базилик, выдавите чеснок и перемешайте. Существует альтернативный способ: в растопленное масло добавьте листья базилика и зубчики чеснока, а потом взбейте всё в блендере.
Шаг 5
Слейте воду, в которой варился картофель. Растолките его в пюре, понемногу добавляя молоко.
Шаг 6
Добавьте растопленное масло с базиликом и чесноком в пюре и перемешайте. Можете даже взбить миксером, буквально одну минуту.
Шаг 7
Подавайте пюре горячим.