Пюре из картошки с молоком
Картофельное пюре с молоком - классический рецепт, но что мешает нам немного побаловаться и добавить к нему капельку пряности? В этом рецепте к картофельному пюре мы добавим немного базилика.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 800 грамм
- Чеснок 2 зубчика
- Молоко 200 грамм
- Масло сливочное 50 грамм
- Базилик 50 грамм
- Соль 1 ч. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Очистите картофель и нарежьте крупными кубиками. Залейте водой и варите минут 30-40 до готовности.
Шаг 2

Мелко порубите базилик.
Шаг 3

Растопите масло на слабом огне.
Шаг 4

Добавьте в масло базилик, выдавите чеснок и перемешайте. Существует альтернативный способ: в растопленное масло добавьте листья базилика и зубчики чеснока, а потом взбейте всё в блендере.
Шаг 5

Слейте воду, в которой варился картофель. Растолките его в пюре, понемногу добавляя молоко.
Шаг 6

Добавьте растопленное масло с базиликом и чесноком в пюре и перемешайте. Можете даже взбить миксером, буквально одну минуту.
Шаг 7

Подавайте пюре горячим.