Картофель под соусом "Бешамель"
Картофель под соусом "Бешамель" - полноценное блюдо, которое не требует никаких дополнений. Насыщенный молочный вкус и восхитительный аромат делают это блюдо очень необычным и даже праздничным.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 500 Грамм
- Молоко 400 Миллилитров
- Масло сливочное 100 Грамм
- Мука 2 Ст. ложки
- Соль 0,75 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Картофель очистите от кожуры.
Шаг 2
В сотейнике с толстыми стенками растопите сливочное масло, предварительно порезав его кусочками.
Шаг 3
Добавьте муку и соль, готовьте несколько минут, энергично помешивая.
Шаг 4
Тонкой струйкой введите молоко и готовьте до загустения массы.
Шаг 5
Готовый соус "Бешамель" по консистенции будет напоминать заварной крем.
Шаг 6
Очищенный картофель порежьте тонкими пластинами и посолите.
Шаг 7
Выложите картофель в керамическую форму для запекания.
Шаг 8
Обильно залейте соусом "Бешамель" и отправьте запекаться на 30-35 минут при температуре 190 градусов.
Шаг 9
Картофель под соусом "Бешамель" готов. Приятного аппетита!