Картофель под чесночным соусом
30 мин
2

Картофель под чесночным соусом

Чесночный соус можно приготовить на основе различных продуктов, я предпочла более легкий и низкокалорийный рецепт на основе йогурта.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 5-6 штук
  • Чеснок 2 зубчика
  • Йогурт натуральный 100 мл
  • Сметана 100 мл
  • Яйца 2 штуки
  • Горчица зернистая 1 ч. ложка
  • Зелень По вкусу
  • Соль, специи По вкусу

Калорийность

113 ккал

Калорийность

3 г

Белки

6 г

Жиры

12 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Приготовим продукты. Отвариваем яйца вкрутую, очищаем. Моем и чистим картофель.

Шаг 2

2. В соленой воде отвариваем картофель до готовности.

Шаг 3

3. Готовим соус. Трем яйца на самой мелкой терке.

Шаг 4

4. Добавляем чеснок, пропущенный через пресс, 2-3 зубчика будет достаточно остро.

Шаг 5

5. Добавляем йогурт и сметану.

Шаг 6

6. Добавляем зелень, соль, перец, специи любимые, перемешиваем. Соус готов.

Шаг 7

7. Картофель выкладываем на тарелочку.

Шаг 8

8. Добавляем к нему любые свежие овощи.

Шаг 9

9. Поливаем чесночным соусом и подаем к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 6
Каролина
26.12.2017 23:40
Соус вкусный, можно и к картофелю, и рыбе или мясу подать.

Похожие рецепты

Картофель "Айоли"
Растительное масло Растительное масло Лимонный сок Порезанная петрушка Чеснок Паприка молотая Картофель Соль Перец черный молотый Яйцо Соль, перец черный молотый
В этом рецепте речь пойдет о жареном картофеле с чесночным соусом. Картофель буду готовить в духовке, расскажу как сделать его красивым и хрустящим. Плюс вкуснейший чесночным соус! Смотрите!
1 ч. 15 мин
5.0
×