Картофель под чесночным соусом
Чесночный соус можно приготовить на основе различных продуктов, я предпочла более легкий и низкокалорийный рецепт на основе йогурта.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 5-6 штук
- Чеснок 2 зубчика
- Йогурт натуральный 100 мл
- Сметана 100 мл
- Яйца 2 штуки
- Горчица зернистая 1 ч. ложка
- Зелень По вкусу
- Соль, специи По вкусу
Калорийность
113 ккал
Калорийность
3 г
Белки
6 г
Жиры
12 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
1. Приготовим продукты. Отвариваем яйца вкрутую, очищаем. Моем и чистим картофель.
Шаг 2
2. В соленой воде отвариваем картофель до готовности.
Шаг 3
3. Готовим соус. Трем яйца на самой мелкой терке.
Шаг 4
4. Добавляем чеснок, пропущенный через пресс, 2-3 зубчика будет достаточно остро.
Шаг 5
5. Добавляем йогурт и сметану.
Шаг 6
6. Добавляем зелень, соль, перец, специи любимые, перемешиваем. Соус готов.
Шаг 7
7. Картофель выкладываем на тарелочку.
Шаг 8
8. Добавляем к нему любые свежие овощи.
Шаг 9
9. Поливаем чесночным соусом и подаем к столу. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0
6

Каролина
26.12.2017 23:40
Соус вкусный, можно и к картофелю, и рыбе или мясу подать.
Похожие рецепты
Картошка под чесночным соусом в духовке
Картофель
Сметана
Майонез
Зелень
Чеснок
Масло растительное
Соль
Специи
Картофель получается нежным и ароматным. Можно таким способом "утилизировать" картофель, оставшийся после варки для салатов. У меня всегда 1-2 штуки, но останется.
Картофель "Айоли"
Растительное масло
Растительное масло
Лимонный сок
Порезанная петрушка
Чеснок
Паприка молотая
Картофель
Соль
Перец черный молотый
Яйцо
Соль, перец черный молотый
В этом рецепте речь пойдет о жареном картофеле с чесночным соусом. Картофель буду готовить в духовке, расскажу как сделать его красивым и хрустящим. Плюс вкуснейший чесночным соус! Смотрите!

Сметанно-чесночный соус для картошки
Сметана
Чеснок
Лимонный сок
Горчица
Укроп
Петрушка
Соль
Свежий, ароматный, пикантный и невероятно аппетитный! Один из самых вкусных и простых соусов, который можно подать к запеченному, и не только, картофелю.

Курица с картошкой, чесноком и майонезом
Курица
Майонез
Чеснок
Масло растительное
Картофель
Соль
Черный перец молотый
Простое, но вкусное блюдо для семейного ужина.
Курица получается сочная, картофель - с зажаренной корочкой. Узнайте, как приготовить курицу с картошкой, чесноком и майонезом. Обалденно вкусно и сытно!

Картофель "Дофинуа"
Картофель
Молоко
Сливки
Сыр тертый
Масло сливочное
Мускатный орех
Соль
Этот французский гратен — прекрасный гарнир или даже самостоятельное блюдо! Нежные, тоненькие кружки картофеля в ароматном сливочном соусе с хрустящей сырной корочкой. Очень вкусно и просто!


Картофель под белым соусом
Молоко
Масло сливочное
Панировочные сухари
Мука
Соль
Картофель
Яйцо
Картофель - чудесный овощ, не иначе! Из него можно приготовить много разных вкусных блюд. Особое место у каждой хозяйки занимает запеченный картофель под разнообразными соусами, например — под белым.

Чесночное картофельное пюре
Картофель
Молоко
Масло сливочное
Масло растительное
Чеснок
Соль
Черный молотый перец
Делюсь интересным вариантом приготовления картофельного пюре с чесноком. Получается оригинальный гарнир, который будет сочетаться с мясом и свежими овощами.

Картофель в сливочном соусе
Картофель
Сметана
Сливочное масло
Зелень
Смесь "Прованские травы"
Чеснок
Соль
Картофель в сливочном соусе - любимое лакомство маленьких и больших детей. Картофель получается нежным, вкусным и кончается очень быстро. С картофелем в сливочном соусе хорошо подавать тефтельки.

Чесночная картошка "Объедение" в духовке
Картофель
Панировочные сухари
Масло растительное
Соль
Черный молотый перец
Чеснок
Делюсь рецептом приготовления чесночной картошки в духовке. Она получается ароматной, с хрустящей корочкой и невероятно вкусной! Подавать ее можно и как гарнир, и как самостоятельное блюдо.

Мясной соус с картошкой
Картофель
Мясо
Растительное масло
Петрушка
Сливочное масло
Луковица
Соль
Перец
Лавровый лист
Предлагаю вам на заметку любое многими детьми и взрослыми блюдо - мясной соус с картошкой. Простое блюдо на каждый день, которое приготовить довольно легко.