Картофель под чесночным соусом
30 мин
количество порций 2-4
Автор рецепта — Vikulia

Картофель под чесночным соусом

Чесночный соус можно приготовить на основе различных продуктов, я предпочла более легкий и низкокалорийный рецепт на основе йогурта.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 5-6 Штук
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Йогурт натуральный 100 Миллилитров
  • Сметана 100 Миллилитров
  • Яйца 2 Штуки
  • Горчица зернистая 1 Чайная ложка
  • Соль, специи По вкусу
  • Зелень По вкусу

Шаг 1

1. Приготовим продукты. Отвариваем яйца вкрутую, очищаем. Моем и чистим картофель.

1. Приготовим продукты. Отвариваем яйца вкрутую, очищаем. Моем и чистим картофель.

Шаг 2

2. В соленой воде отвариваем картофель до готовности.

2. В соленой воде отвариваем картофель до готовности.

Шаг 3

3. Готовим соус. Трем яйца на самой мелкой терке.

3. Готовим соус. Трем яйца на самой мелкой терке.

Шаг 4

4. Добавляем чеснок, пропущенный через пресс, 2-3 зубчика будет достаточно остро.

4. Добавляем чеснок, пропущенный через пресс, 2-3 зубчика будет достаточно остро.

Шаг 5

5. Добавляем йогурт и сметану.

5. Добавляем йогурт и сметану.

Шаг 6

6. Добавляем зелень, соль, перец, специи любимые, перемешиваем. Соус готов.

6. Добавляем зелень, соль, перец, специи любимые, перемешиваем. Соус готов.

Шаг 7

7. Картофель выкладываем на тарелочку.

7. Картофель выкладываем на тарелочку.

Шаг 8

8. Добавляем к нему любые свежие овощи.

8. Добавляем к нему любые свежие овощи.

Шаг 9

9. Поливаем чесночным соусом и подаем к столу. Приятного аппетита!

9. Поливаем чесночным соусом и подаем к столу. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Каролина
26.12.2017 23:40
Соус вкусный, можно и к картофелю, и рыбе или мясу подать.

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×