Картофель под чесночным соусом
30 мин
количество порций 2

Картофель под чесночным соусом

Чесночный соус можно приготовить на основе различных продуктов, я предпочла более легкий и низкокалорийный рецепт на основе йогурта.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 5-6 Штук
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Йогурт натуральный 100 Миллилитров
  • Сметана 100 Миллилитров
  • Яйца 2 Штуки
  • Горчица зернистая 1 Чайная ложка
  • Зелень По вкусу
  • Соль, специи По вкусу
Количество порций

Калорийность

113 ккал

Калорийность

3 г

Белки

6 г

Жиры

12 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Приготовим продукты. Отвариваем яйца вкрутую, очищаем. Моем и чистим картофель.

Шаг 2

2. В соленой воде отвариваем картофель до готовности.

Шаг 3

3. Готовим соус. Трем яйца на самой мелкой терке.

Шаг 4

4. Добавляем чеснок, пропущенный через пресс, 2-3 зубчика будет достаточно остро.

Шаг 5

5. Добавляем йогурт и сметану.

Шаг 6

6. Добавляем зелень, соль, перец, специи любимые, перемешиваем. Соус готов.

Шаг 7

7. Картофель выкладываем на тарелочку.

Шаг 8

8. Добавляем к нему любые свежие овощи.

Шаг 9

9. Поливаем чесночным соусом и подаем к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 6

Комментарии к рецепту

Каролина
26.12.2017 23:40
Соус вкусный, можно и к картофелю, и рыбе или мясу подать.

Похожие рецепты

 
×