Чесночная картошка "Объедение" в духовке
Делюсь рецептом приготовления чесночной картошки в духовке. Она получается ароматной, с хрустящей корочкой и невероятно вкусной! Подавать ее можно и как гарнир, и как самостоятельное блюдо.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 500 Грамм
- Панировочные сухари 2 Ст. ложки
- Масло растительное 30 Миллилитров
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Черный молотый перец 1/3 Чайных ложки
- Чеснок 1/2 Штуки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Картофель тщательно помойте, обсушите.
Шаг 3
Добавьте растительное масло, соль, чёрный молотый перец и панировочные сухарики. Все перемешайте так, чтобы специи и сухари равномерно распределились по картофелю.
Шаг 4
На край формы для запекания добавьте половинку головки чеснока в кожуре. Запекайте картофель в разогретой до 190 градусов духовке 35-40 минут.
Шаг 5
Очистите запечённый чеснок и измельчите в пюре.
Шаг 6
Добавьте к печёному картофелю и перемешайте.
Шаг 7
Чесночная картошка готова, перед подачей посыпьте ее свежей зеленью и подавайте к столу. Приятного вам аппетита!