Картофель со сметаной и сыром
1 ч. 30 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Картофель со сметаной и сыром

Кто-то любит пюре, кто-то картофель фри, другой запечённые клубни, ну а я обожаю картофельные запеканки. Мягкая текстура с заливкой у моих домашних вне конкуренции. Рецепт тому в подтверждение.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 1500 Грамм
  • Сливочное масло 50 Грамм
  • Лук-шалот 2 Штуки
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Мука пшеничная 30 Грамм
  • Куриный бульон 120 Миллилитров
  • Молоко 120 Миллилитров
  • Сметана 200 Грамм
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Чёрный молотый перец 0,25 Чайных ложки
  • Тимьян измельчённый свежий 1 Чайная ложка
  • Сыр Грюйер 240 Грамм

Шаг 1

1. Для начала отварите картофель. Почистите и нарежьте его кубиками. Затем залейте водой и доведите до кипения. Потом варите 9 минут.

1. Для начала отварите картофель. Почистите и нарежьте его кубиками. Затем залейте водой и доведите до кипения. Потом варите 9 минут.

Шаг 2

2. В это же время в глубокой сковороде разогрейте масло. Выложите в него мелко нашинкованный лук.

2. В это же время в глубокой сковороде разогрейте масло. Выложите в него мелко нашинкованный лук.

Шаг 3

3. Когда лук станет мягким, добавьте к нему измельчённый чеснок и тимьян.

3. Когда лук станет мягким, добавьте к нему измельчённый чеснок и тимьян.

Шаг 4

4. Через 2 минуты добавьте муку. Ингредиенты быстро перемешивайте в течение ещё 2-х минут.

4. Через 2 минуты добавьте муку. Ингредиенты быстро перемешивайте в течение ещё 2-х минут.

Шаг 5

5. Далее влейте тёплое молоко и бульон. Помешивая, варите соус до загустения.

5. Далее влейте тёплое молоко и бульон. Помешивая, варите соус до загустения.

Шаг 6

6. А в конце добавьте сметану, соль и перец. Всё перемешайте.

6. А в конце добавьте сметану, соль и перец. Всё перемешайте.

Шаг 7

7. Затем картофель перемешайте с заливкой. Также натрите сыр на крупной тёрке.

7. Затем картофель перемешайте с заливкой. Также натрите сыр на крупной тёрке.

Шаг 8

8. Блюдо переложите в форму для выпечки. Запекайте его 50-60 минут в духовке при 180 градусах. Приятного аппетита!

8. Блюдо переложите в форму для выпечки. Запекайте его 50-60 минут в духовке при 180 градусах. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×