Картофель со сметаной и сыром
Кто-то любит пюре, кто-то картофель фри, другой запечённые клубни, ну а я обожаю картофельные запеканки. Мягкая текстура с заливкой у моих домашних вне конкуренции. Рецепт тому в подтверждение.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 1500 Грамм
- Чеснок 1 Зубчик
- Молоко 120 Миллилитров
- Сливочное масло 50 Грамм
- Сметана 200 Грамм
- Мука пшеничная 30 Грамм
- Соль 1 Чайная ложка
- Черный молотый перец 0,25 Чайных ложки
- Куриный бульон 120 Миллилитров
- Лук-шалот 2 Штуки
- Тимьян измельченный свежий 1 Чайная ложка
- Сыр "Грюйер" 240 Грамм
Шаг 1
1. Для начала отварите картофель. Почистите и нарежьте его кубиками. Затем залейте водой и доведите до кипения. Потом варите 9 минут.
Шаг 2
2. В это же время в глубокой сковороде разогрейте масло. Выложите в него мелко нашинкованный лук.
Шаг 3
3. Когда лук станет мягким, добавьте к нему измельчённый чеснок и тимьян.
Шаг 4
4. Через 2 минуты добавьте муку. Ингредиенты быстро перемешивайте в течение ещё 2-х минут.
Шаг 5
5. Далее влейте тёплое молоко и бульон. Помешивая, варите соус до загустения.
Шаг 6
6. А в конце добавьте сметану, соль и перец. Всё перемешайте.
Шаг 7
7. Затем картофель перемешайте с заливкой. Также натрите сыр на крупной тёрке.
Шаг 8
8. Блюдо переложите в форму для выпечки. Запекайте его 50-60 минут в духовке при 180 градусах. Приятного аппетита!