Гратен из картофеля
Сегодня всем, кто хотел узнать, как приготовить гратен из картофеля, крупно повезло. В данном рецепте я раскрою все основные рецепты вкусного и хрустящего гратена. Читайте рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 6 Штук
- Сливочное масло 60 Грамм
- Тертый сыр 60 Грамм
- Сливки 150 Миллилитров
- Растительное масло 1 Ст. ложка
- Соль, перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Духовку необходимо разогреть до 180 градусов, картофель очищаем и промываем. Далее нарезаем его на тонкие кружочки.
Шаг 2
Нарезанный картофель выкладываем в кастрюлю и заливаем горячей водой. Доводим все это до кипения, варим после кипения еще на протяжении 2 минут.
Шаг 3
В сотейнике растапливаем сливочное масло и добавляем в него оливковое. Далее добавляем туда тертый сыр, сливки, соль и перец. Тщательно все перемешиваем.
Шаг 4
Форму для выпекания необходимо предварительно смазать сливочным маслом, далее по дну равномерно распределяем половину картофеля. Сверху поливаем его смесью сыра со сливками. Следующим слоем снова будет картофель, который снова укрываем слоем с сыром и сливками. Запекаем в течение 35 минут.