Картошка в духовке со сметаной и сыром
Предлагаю вашему вниманию простой рецепт оригинального блюда из картофеля. Сметана является отличным дополнением и придает блюду особую нежность, а специи — пикантность. Пробуем!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 5 штук
- Сметана 200 мл
- Сыр 200 грамм
- Зелень По вкусу
- Соль и специи По вкусу
- Растительное масло По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
 
                        1. Чистим картофель, нарезаем его вдоль. Количество картофеля берется в зависимости от размера и количества порций. Я обычно беру около 4-5 больших картофелин и нарезаю их на 4 части каждую.
Шаг 2
 
                        2. Обжариваем нарезанные клубни немного в кастрюле или жаровне. Для жарки используем растительное масло.
Шаг 3
 
                        3. Смешиваем соль и специи.
Шаг 4
 
                        5. Отдельно обжариваем лук.
Шаг 5
 
                        6. Обжаренный лук смешиваем с зеленым луком.
Шаг 6
 
                        7. Добавляем специи и два вида лука в сметану, все тщательно перемешиваем. Сметану лучше брать 15% жирности. Отправляем в соус картофель, все тщательно перемешиваем.
Шаг 7
 
                        8. Даем постоять около 10-15 минут, чтобы картофель впитал в себя соус.
Шаг 8
 
                        9. Выкладываем в емкость для запекания обжаренный картофель, сверху — лук, посыпаем все сыром. Запекаем картошку в духовке со сметаной и сыром около 45 минут. Температуру духового шкафа регулируйте сами.
Шаг 9
 
                        10. Вот такой красивый получается картофель. Под сырной корочкой он сохраняет свою нежность. Можете ещё посыпать зеленым луком или украсить зеленью перед подачей. Если картофель не перемешивать, у него будет аппетитная румяная корочка.
Похожие рецепты
 
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
    
 
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
            