Картошка в духовке со сметаной и сыром
2 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Картошка в духовке со сметаной и сыром

Предлагаю вашему вниманию простой рецепт оригинального блюда из картофеля. Сметана является отличным дополнением и придает блюду особую нежность, а специи — пикантность. Пробуем!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 5 Штук
  • Сметана 200 Миллилитров
  • Сыр 200 Грамм
  • Зелень По вкусу
  • Соль и специи По вкусу
  • Растительное масло По вкусу
Количество порций

Калорийность

187 ккал

Калорийность

7 г

Белки

13 г

Жиры

11 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Чистим картофель, нарезаем его вдоль. Количество картофеля берется в зависимости от размера и количества порций. Я обычно беру около 4-5 больших картофелин и нарезаю их на 4 части каждую.

Шаг 2

2. Обжариваем нарезанные клубни немного в кастрюле или жаровне. Для жарки используем растительное масло.

Шаг 3

3. Смешиваем соль и специи.

Шаг 4

5. Отдельно обжариваем лук.

Шаг 5

6. Обжаренный лук смешиваем с зеленым луком.

Шаг 6

7. Добавляем специи и два вида лука в сметану, все тщательно перемешиваем. Сметану лучше брать 15% жирности. Отправляем в соус картофель, все тщательно перемешиваем.

Шаг 7

8. Даем постоять около 10-15 минут, чтобы картофель впитал в себя соус.

Шаг 8

9. Выкладываем в емкость для запекания обжаренный картофель, сверху — лук, посыпаем все сыром. Запекаем картошку в духовке со сметаной и сыром около 45 минут. Температуру духового шкафа регулируйте сами.

Шаг 9

10. Вот такой красивый получается картофель. Под сырной корочкой он сохраняет свою нежность. Можете ещё посыпать зеленым луком или украсить зеленью перед подачей. Если картофель не перемешивать, у него будет аппетитная румяная корочка.

Оценить рецепт
3.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×