Картошка с сыром в духовке
50 мин
количество порций 5-6
Автор рецепта — Антон Сорока

Картошка с сыром в духовке

Картошка – это второй хлеб. Есть множество вариаций её приготовления, которые знакомы многим хозяйкам. Предлагаю один из самых простых вариантов, как приготовить картошку с сыром в духовке.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картошка 1 Килограмм
  • Сыр твердый 150 Грамм
  • Сметана 100 Миллилитров
  • Масло сливочное 100 Грамм
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Петрушка и укроп 1 Пучок

Шаг 1

1.	Первым делом мою и кладу картофель в воду (в кожуре), отправляю на огонь и варю практически до готовности, чтобы картофель сохранял форму и не разваливался. Затем сливаю воду и остужаю, очищаю от кожуры.

1. Первым делом мою и кладу картофель в воду (в кожуре), отправляю на огонь и варю практически до готовности, чтобы картофель сохранял форму и не разваливался. Затем сливаю воду и остужаю, очищаю от кожуры.

Шаг 2

2.	В миску натираю сыр на крупной терке, добавляю сметану, размягченное масло, выдавливаю чеснок и добавляю мелко нарубленную зелень. Все тщательно перемешиваю.

2. В миску натираю сыр на крупной терке, добавляю сметану, размягченное масло, выдавливаю чеснок и добавляю мелко нарубленную зелень. Все тщательно перемешиваю.

Шаг 3

3.	В зависимости от размера нарезаю картофель на половинки или кружочками около 1 сантиметра. Форму для выпекания смазываю сливочным маслом, укладываю в неё картошку, сверху равномерно выкладываю полученную смесь из сыра и сметаны.

3. В зависимости от размера нарезаю картофель на половинки или кружочками около 1 сантиметра. Форму для выпекания смазываю сливочным маслом, укладываю в неё картошку, сверху равномерно выкладываю полученную смесь из сыра и сметаны.

Шаг 4

4.	Выпекаю картофель в разогретом до 200-230 градусов духовом шкафу 15-20 минут. Ароматный и вкусный запеченный картофель готов!

4. Выпекаю картофель в разогретом до 200-230 градусов духовом шкафу 15-20 минут. Ароматный и вкусный запеченный картофель готов!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×