Курица в духовке с картошкой
Я люблю простые блюда, которые не отнимают много времени. Если вы придерживаетесь такой же позиции, предлагаю вам дополнить свою кулинарную копилку этим классным рецептом. Сытно и вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 5-6 Штук
-
Бекон
3-4 Ломтиков
по желанию - Сыр 300 Грамм
- Сливочное масло 50 Грамм
- Сливки 120 Миллилитров
- Куриное филе 400-450 Грамм
-
Зеленый лук
3-4 Штук
перьев - Соль и перец По вкусу
Шаг 1
1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Вымойте и очистите (молодой можно оставить в кожуре) картофель, нарежьте небольшими кубиками. Выложите половину в жаропрочную форму. Сверху распределите нарезанное кубиками филе.
Шаг 2
2. Посолите, поперчите по вкусу. Добавьте мелко нарезанный бекон, горсть зеленого лука и треть тертого сыра.
Шаг 3
3. Сверху выложите вторую половину картофеля. Снова соль, перец, половина оставшегося сыра и бекона, зелень. Полейте сливками, добавьте немного сливочного масла сверху. Накройте форму фольгой и отправьте её в духовку.
Шаг 4
4. Запекайте около часа, после фольгу аккуратно снимите, присыпьте сверху оставшимся сыром и запекайте еще минут 20. Приятного аппетита!