Курица в духовке с картошкой
1 ч. 50 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Марина Золотцева

Курица в духовке с картошкой

Я люблю простые блюда, которые не отнимают много времени. Если вы придерживаетесь такой же позиции, предлагаю вам дополнить свою кулинарную копилку этим классным рецептом. Сытно и вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 5-6 Штук
  • Куриное филе 400-450 Грамм
  • Бекон 3-4 Ломтиков
    по желанию
  • Сыр 300 Грамм
  • Зеленый лук 3-4 Штук
    перьев
  • Соль и перец По вкусу
  • Сливки 120 Миллилитров
  • Сливочное масло 50 Грамм
Количество порций

Шаг 1

1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Вымойте и очистите (молодой можно оставить в кожуре) картофель, нарежьте небольшими кубиками. Выложите половину в жаропрочную форму. Сверху распределите нарезанное кубиками филе.

Шаг 2

2. Посолите, поперчите по вкусу. Добавьте мелко нарезанный бекон, горсть зеленого лука и треть тертого сыра.

Шаг 3

3. Сверху выложите вторую половину картофеля. Снова соль, перец, половина оставшегося сыра и бекона, зелень. Полейте сливками, добавьте немного сливочного масла сверху. Накройте форму фольгой и отправьте её в духовку.

Шаг 4

4. Запекайте около часа, после фольгу аккуратно снимите, присыпьте сверху оставшимся сыром и запекайте еще минут 20. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Курица в духовке с картошкой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Курица в духовке с картошкой
Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×