Курица с картошкой запеченная в духовке
Вкусно, просто и сытно — это все про картошку с курицей! Узнайте, как приготовить курицу с картошкой, запеченную в духовке на большую компанию друзей. Это легко и довольно быстро для второго блюда.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Курица 500 Грамм
- Картошка 6 Штук
- Сметана 100 Грамм
- Лук 1 Штука
- Специи По вкусу
-
Растительное масло
По вкусу
для смазки формы
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Форму смажьте маслом или жиром. Смазывайте обильно, так как картофель будет вбирать в себя много масла.
Шаг 2
Почистите картошку и лук. Картошку порежьте тонкими пластинками. Старайтесь делать их одинаковой толщины, чтобы все равномерно запеклось.
Шаг 3
Лук порежьте кубиками и посолите. Потом выложите овощи в форму. На дно положите слой картофеля, а затем чередуйте с луком слоями. Полейте картошку с луком половиной сметаны.
Шаг 4
Курицу промойте и обсушите. Затем порежьте на куски (ножки я даже не режу). Выложите их поверх картошки. Рекомендую курицу посыпать приправой — получится более пикантное и ароматное блюдо. Смажьте курицу остальной сметаной.
Шаг 5
Отправьте форму с курицей и картошкой в разогретую до 180 градусов духовку на 85 минут. Готовое блюдо можете подавать с салатом из свежих овощей. Приятного аппетита!