Куриное филе в духовке с картошкой
1 ч. 15 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Наталья Польщак

Куриное филе в духовке с картошкой

Вкусно и просто можно сделать блюдо на обед или на ужин. Расскажу вам о том, как приготовить куриное филе в духовке с картошкой. Убьете сразу двух зайцев: одновременно сделаете горячее и гарнир.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картошка 1 Килограмм
  • Оливковое масло 3 Ст. ложки
  • Тмин 0,5 Чайных ложки
  • Соль, молотый перец По вкусу
  • Чеснок 4 Зубчика
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Лимон 1 Штука
  • Куриное филе 4 Штуки
  • Зелень По вкусу
Количество порций

Калорийность

320 ккал

Калорийность

0 г

Белки

26 г

Жиры

22 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Первым делом вымойте хорошенько картошку, затем разрежьте каждую на 4 части (в зависимости от размера самой картошки).

Шаг 2

Смешайте тмин, соль, молотый перец и столовую ложку оливкового масла, затем добавьте полученную смесь к картофелю и перемешайте.

Шаг 3

Выложите картофель на противень и отправьте в разогретый до 220 градусов духовой шкаф на 25-35 минут.

Шаг 4

Тем временем разогрейте оставшееся оливковое масло, мелко нарежьте чеснок и выложите на сковороду, перемешайте и обжарьте 20-30 секунд.

Шаг 5

Удалите чеснок и масло со сковороды, добавьте сахар и лимонный сок, перемешайте.

Шаг 6

Вымойте филе и вытрите его салфетками, затем натрите солью, черным молотым перцем.

Шаг 7

Достаньте из духовки картофель и раздвиньте его, уложите филе и полейте приготовленной чесночной смесью.

Шаг 8

Запекайте еще минут 20-30 в духовке. Удалите противень из духовки, затем разрежьте каждое филе кусочками.

Шаг 9

Выложите на блюдо немного картошки, куриное филе и украсьте все рубленой зеленью. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×