Куриное филе в духовке с картошкой
Вкусно и просто можно сделать блюдо на обед или на ужин. Расскажу вам о том, как приготовить куриное филе в духовке с картошкой. Убьете сразу двух зайцев: одновременно сделаете горячее и гарнир.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картошка 1 Килограмм
- Чеснок 4 Зубчика
- Лимон 1 Штука
- Куриное филе 4 Штуки
- Зелень По вкусу
- Сахар 2 Ст. ложки
- Оливковое масло 3 Ст. ложки
- Тмин 0,5 Чайных ложки
- Соль, молотый перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Первым делом вымойте хорошенько картошку, затем разрежьте каждую на 4 части (в зависимости от размера самой картошки).
Шаг 2
Смешайте тмин, соль, молотый перец и столовую ложку оливкового масла, затем добавьте полученную смесь к картофелю и перемешайте.
Шаг 3
Выложите картофель на противень и отправьте в разогретый до 220 градусов духовой шкаф на 25-35 минут.
Шаг 4
Тем временем разогрейте оставшееся оливковое масло, мелко нарежьте чеснок и выложите на сковороду, перемешайте и обжарьте 20-30 секунд.
Шаг 5
Удалите чеснок и масло со сковороды, добавьте сахар и лимонный сок, перемешайте.
Шаг 6
Вымойте филе и вытрите его салфетками, затем натрите солью, черным молотым перцем.
Шаг 7
Достаньте из духовки картофель и раздвиньте его, уложите филе и полейте приготовленной чесночной смесью.
Шаг 8
Запекайте еще минут 20-30 в духовке. Удалите противень из духовки, затем разрежьте каждое филе кусочками.
Шаг 9
Выложите на блюдо немного картошки, куриное филе и украсьте все рубленой зеленью. Приятного аппетита!