Куриная грудка с картошкой
2 ч.
4

Куриная грудка с картошкой

Куриная грудка с картошкой - замечательное блюдо, которое очень просто приготовить в домашних условиях. Грудки запекаются с картофелем в духовке, получается очень вкусно. Обязательно попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриная грудка 2 штуки
  • Лимон 1 штука
  • Лук репчатый 1 штука
  • Майонез 100 грамм
  • Картофель По вкусу
  • Овощи По вкусу для подачи
  • Специи По вкусу

Калорийность

225 ккал

Калорийность

22 г

Белки

1 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Куриные грудки промойте и обсушите, разрежьте пополам и приправьте специями. Сбрызгиваем их лимонным соком и оставляем мариноваться в холодильнике примерно 3 часа.

Шаг 2

В каждом кусочке сделайте разрез и поместите в него несколько зубчиков чеснока.

Шаг 3

Противень смазываем маслом, выкладываем на него лук, порезанный кольцами.

Шаг 4

Теперь выкладываем кружочки картофеля, присыпаем их специями и смазываем майонезом. Наверх кладем куриные грудки. Запекаем блюдо в духовке 40 минут, температура 200 градусов.

Шаг 5

К столу подаем со свежими овощами. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Куриная грудка с картошкой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Куриная грудка с картошкой
Оценить рецепт
4.2 9

Похожие рецепты

Жареная картошка с куриным филе
Картофель Куриное филе Подсолнечное масло Укроп Соль Лук репчатый Перец черный молотый
Жареная картошка с куриным филе — блюдо на все времена и эпохи. Это всегда просто, быстро, сытно и очень вкусно.
30 мин
4.6
115
×