Куриная грудка с картошкой
2 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Алексей Марчук

Куриная грудка с картошкой

Куриная грудка с картошкой - замечательное блюдо, которое очень просто приготовить в домашних условиях. Грудки запекаются с картофелем в духовке, получается очень вкусно. Обязательно попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриная грудка 2 Штуки
  • Лимон 1 Штука
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Майонез 100 Грамм
  • Картофель По вкусу
  • Овощи По вкусу
    для подачи
  • Специи По вкусу
Количество порций

Калорийность

225 ккал

Калорийность

22 г

Белки

1 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Куриные грудки промойте и обсушите, разрежьте пополам и приправьте специями. Сбрызгиваем их лимонным соком и оставляем мариноваться в холодильнике примерно 3 часа.

Шаг 2

В каждом кусочке сделайте разрез и поместите в него несколько зубчиков чеснока.

Шаг 3

Противень смазываем маслом, выкладываем на него лук, порезанный кольцами.

Шаг 4

Теперь выкладываем кружочки картофеля, присыпаем их специями и смазываем майонезом. Наверх кладем куриные грудки. Запекаем блюдо в духовке 40 минут, температура 200 градусов.

Шаг 5

К столу подаем со свежими овощами. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Куриная грудка с картошкой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Куриная грудка с картошкой
Оценить рецепт
4.2, всего 9

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×