Куриная грудка с картошкой
Куриная грудка с картошкой - замечательное блюдо, которое очень просто приготовить в домашних условиях. Грудки запекаются с картофелем в духовке, получается очень вкусно. Обязательно попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриная грудка 2 Штуки
- Лимон 1 Штука
- Лук репчатый 1 Штука
- Майонез 100 Грамм
- Картофель По вкусу
-
Овощи
По вкусу
для подачи - Специи По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Куриные грудки промойте и обсушите, разрежьте пополам и приправьте специями. Сбрызгиваем их лимонным соком и оставляем мариноваться в холодильнике примерно 3 часа.
Шаг 2
В каждом кусочке сделайте разрез и поместите в него несколько зубчиков чеснока.
Шаг 3
Противень смазываем маслом, выкладываем на него лук, порезанный кольцами.
Шаг 4
Теперь выкладываем кружочки картофеля, присыпаем их специями и смазываем майонезом. Наверх кладем куриные грудки. Запекаем блюдо в духовке 40 минут, температура 200 градусов.
Шаг 5
К столу подаем со свежими овощами. Приятного аппетита!