Куриная грудка с картошкой
Куриная грудка с картошкой - замечательное блюдо, которое очень просто приготовить в домашних условиях. Грудки запекаются с картофелем в духовке, получается очень вкусно. Обязательно попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриная грудка 2 штуки
- Лимон 1 штука
- Лук репчатый 1 штука
- Майонез 100 грамм
- Картофель По вкусу
- Овощи По вкусу для подачи
- Специи По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Куриные грудки промойте и обсушите, разрежьте пополам и приправьте специями. Сбрызгиваем их лимонным соком и оставляем мариноваться в холодильнике примерно 3 часа.
Шаг 2

В каждом кусочке сделайте разрез и поместите в него несколько зубчиков чеснока.
Шаг 3

Противень смазываем маслом, выкладываем на него лук, порезанный кольцами.
Шаг 4

Теперь выкладываем кружочки картофеля, присыпаем их специями и смазываем майонезом. Наверх кладем куриные грудки. Запекаем блюдо в духовке 40 минут, температура 200 градусов.
Шаг 5

К столу подаем со свежими овощами. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Куриная грудка с картошкой"

Похожие рецепты






