Картошка по-царски
Очень простой и невероятно вкусный вариант полноценного обеда или ужина перед вами. Картошка по-царски с куриным филе и аппетитной сырной корочкой никого не оставит равнодушным, я уверена в этом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Филе 4 Штуки
-
Картофель
12 Штук
примерно - Сыр 500 Грамм
- Майонез 150 Грамм
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Луковица 1-2 Штук
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Филе вымойте и обсушите, картофель и лук очистите.
Шаг 2
Жаропрочную форму смажьте маслом и выложите филе. Я его не отбиваю, чтобы мясо было сочнее.
Шаг 3
Подсолите и поперчите по вкусу.
Шаг 4
Нарежьте тонкими полукольцами лук и выложите сверху.
Шаг 5
Картофель нарежьте брусочками, подсолите (не забывайте, что сыр и майонез соленые) и выложите ровным слоем.
Шаг 6
Сверху присыпьте все тертым сыром. Сыра не жалейте.
Шаг 7
И смажьте майонезом (можно использовать сметану). Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку.
Шаг 8
Запекайте полтора часа до румяной корочки.
Шаг 9
Вот такая картошка по-царски получилась. Приятного аппетита!