Картофель по-королевски
Картофель по-королевски - вкусное блюдо с особенным пикантным вкусом. Как и следует из названия, подавать его можно не только на будничный, но и на праздничный стол.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Мясо
300-400 Грамм
мясо любое - говядина, свинина или телятина - Картофель 700-800 Грамм
- Чернослив 100 Грамм
- Лук репчатый 2-3 Штук
- Майонез 200 Грамм
- Сыр 150 Грамм
- Соль 1,5 Чайных ложки
- Перец черный молотый 2-3 Щепоток
-
Сухие специи
2-3 Щепоток
ваши любимые
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Мясо моем, нарезаем и тонко отбиваем. Солим и перчим.
Шаг 2
Картофель чистим и нарезаем кружочками. Солим, перчим. Посыпаем специями и хорошо перемешиваем.
Шаг 3
Замачиваем чернослив. Лук чистим и нарезаем тонкими колечками.
Шаг 4
В форму для запекания выкладываем примерно половину нарезанной картошки, затем выкладываем отбитые кусочки мяса. Поверх мяса выкладываем чернослив. Не забудьте вынуть из него косточки. Чернослив можно порезать на маленькие кусочки.
Шаг 5
Выкладываем поверх мяса следующий слой - лук.
Шаг 6
Верхний слой - оставшаяся картошка.
Шаг 7
Смазываем верхний слой нашего блюда майонезом и посыпаем натертым сыром.
Шаг 8
Запекаем в духовке при температуре 200-220 градусов примерно час. Следите за сыром - корочка не должна подгореть и сильно засохнуть.