Картофель по-королевски
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Арина Вольская

Картофель по-королевски

Картофель по-королевски - вкусное блюдо с особенным пикантным вкусом. Как и следует из названия, подавать его можно не только на будничный, но и на праздничный стол.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мясо 300-400 Грамм
    мясо любое - говядина, свинина или телятина
  • Картофель 700-800 Грамм
  • Чернослив 100 Грамм
  • Лук репчатый 2-3 Штук
  • Майонез 200 Грамм
  • Сыр 150 Грамм
  • Соль 1,5 Чайных ложки
  • Перец черный молотый 2-3 Щепоток
  • Сухие специи 2-3 Щепоток
    ваши любимые
Количество порций

Калорийность

198 ккал

Калорийность

15 г

Белки

6 г

Жиры

12 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Мясо моем, нарезаем и тонко отбиваем. Солим и перчим.

Шаг 2

Картофель чистим и нарезаем кружочками. Солим, перчим. Посыпаем специями и хорошо перемешиваем.

Шаг 3

Замачиваем чернослив. Лук чистим и нарезаем тонкими колечками.

Шаг 4

В форму для запекания выкладываем примерно половину нарезанной картошки, затем выкладываем отбитые кусочки мяса. Поверх мяса выкладываем чернослив. Не забудьте вынуть из него косточки. Чернослив можно порезать на маленькие кусочки.

Шаг 5

Выкладываем поверх мяса следующий слой - лук.

Шаг 6

Верхний слой - оставшаяся картошка.

Шаг 7

Смазываем верхний слой нашего блюда майонезом и посыпаем натертым сыром.

Шаг 8

Запекаем в духовке при температуре 200-220 градусов примерно час. Следите за сыром - корочка не должна подгореть и сильно засохнуть.

Оценить рецепт
3.8, всего 29

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×