Картофель по-монастырски
1 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Арина Вольская

Картофель по-монастырски

Картофель по-монастырски - это блюдо для постных дней. Маленькие хитрости - и обычное, казалось бы, блюдо заиграет новым вкусом. Рассказываю, как приготовить картофель по-монастырски!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 0,5 Килограмма
  • Мука 0,5 Ст. ложки
  • Соль 2-3 Щепоток
  • Растительное масло 5-6 Ст. ложек
  • Лук репчатый 0,5 Штуки
  • Сухие пряные специи 1-2 Щепоток
Количество порций

Калорийность

898 ккал

Калорийность

0 г

Белки

100 г

Жиры

0 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

Румяный, с хрустящей поджаристой корочкой картофель - кто же откажется от такого блюда? :) Хотите узнать как приготовить картофель по-монастырски и разнообразить меню в постные дни - читайте этот простой рецепт и готовьте:
1. Картофель отварить в кожуре, охладить и почистить.
2. Нарезать картофель или кружочками или ломтиками.
3. Лук чистим и мелко нарезаем.
4. Слегка обжариваем на растительном масле картофель с луком минут 5.
5. Посыпаем мукой, специями и солью и обжариваем до образования румяной хрустящей корочки. Не забываем в процессе жарки перемешивать картофель!
Вот и все дела :) Такой картофель по-монастырски можно подавать как гарнир к чему-то более существенному, а можно и есть без ничего, если у вас пост или разгрузочный день. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.5, всего 28

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×