Картофель по-монастырски
Картофель по-монастырски - это блюдо для постных дней. Маленькие хитрости - и обычное, казалось бы, блюдо заиграет новым вкусом. Рассказываю, как приготовить картофель по-монастырски!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 0,5 Килограмма
- Лук репчатый 0,5 Штуки
- Мука 0,5 Ст. ложки
- Соль 2-3 Щепоток
- Растительное масло 5-6 Ст. ложек
- Сухие пряные специи 1-2 Щепоток
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Описание приготовления:
Румяный, с хрустящей поджаристой корочкой картофель - кто же откажется от такого блюда? :) Хотите узнать как приготовить картофель по-монастырски и разнообразить меню в постные дни - читайте этот простой рецепт и готовьте:
1. Картофель отварить в кожуре, охладить и почистить.
2. Нарезать картофель или кружочками или ломтиками.
3. Лук чистим и мелко нарезаем.
4. Слегка обжариваем на растительном масле картофель с луком минут 5.
5. Посыпаем мукой, специями и солью и обжариваем до образования румяной хрустящей корочки. Не забываем в процессе жарки перемешивать картофель!
Вот и все дела :) Такой картофель по-монастырски можно подавать как гарнир к чему-то более существенному, а можно и есть без ничего, если у вас пост или разгрузочный день. Приятного аппетита!