Картофель по-пушкински
Согласно легенде, Александр Сергеевич очень любил это блюдо, которое впоследствии и было названо в честь него - картофель по-пушкински. Что ж, ловим нужную волну и готовим поэтическое блюдо! :)
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 1 Килограмм
- Сливочное масло 75 Грамм
-
Соль
2-3 Щепоток
по вкусу -
Специи
1-2 Щепоток
по желанию
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Описание приготовления:
Это блюдо из картошки было одним из любимых блюд известного поэта. Хотя он и был богат, но пищу предпочитал сытную и простую. Предлагаю вашему вниманию простой рецепт картофеля по-пушкински:
1. Картофель среднего размера тщательно моем и в кожуре варим практически до готовности. Самое главное - чтобы клубни не разварились.
2. Готовый картофель остужаем и очищаем.
3. Нарезаем кружочками или ломтиками, кому как больше нравится.
4. Жарим на сковородке на сливочном масле до образования румяной аппетитной корочки.
5. Посыпаем солью и специями и подаём на стол.
Вот и все дела! Согласитесь - рецепт приготовления картофеля по-пушкински очень прост :) В нашей семье его подают на гарнир к самым разнообразным основным блюдам.
Удачи в приготовлении!