Картофель по-пушкински
40 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Арина Вольская

Картофель по-пушкински

Согласно легенде, Александр Сергеевич очень любил это блюдо, которое впоследствии и было названо в честь него - картофель по-пушкински. Что ж, ловим нужную волну и готовим поэтическое блюдо! :)

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 1 Килограмм
  • Сливочное масло 75 Грамм
  • Соль 2-3 Щепоток
    по вкусу
  • Специи 1-2 Щепоток
    по желанию
Количество порций

Калорийность

743 ккал

Калорийность

1 г

Белки

82 г

Жиры

1 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

Это блюдо из картошки было одним из любимых блюд известного поэта. Хотя он и был богат, но пищу предпочитал сытную и простую. Предлагаю вашему вниманию простой рецепт картофеля по-пушкински:
1. Картофель среднего размера тщательно моем и в кожуре варим практически до готовности. Самое главное - чтобы клубни не разварились.
2. Готовый картофель остужаем и очищаем.
3. Нарезаем кружочками или ломтиками, кому как больше нравится.
4. Жарим на сковородке на сливочном масле до образования румяной аппетитной корочки.
5. Посыпаем солью и специями и подаём на стол.
Вот и все дела! Согласитесь - рецепт приготовления картофеля по-пушкински очень прост :) В нашей семье его подают на гарнир к самым разнообразным основным блюдам.
Удачи в приготовлении!

Оценить рецепт
4.7, всего 34

Комментарии к рецепту

Катика Тура
07.11.2020 07:56
Рецепт опубликован в книге "Зеленко П.М. Поварское искусство"(1902 год) под названием Картофель жареный "Пушкинъ". Возможно Александр Сергеевич имел какое-то отношение к этому блюду.
1
22.12.2018 18:47
Отличное блюдо, к которому Пушкин не имеет никакого отношения.
ThePizzaMaker
31.10.2018 15:00
Рецепт до безобразия простой, но картофель получается намного вкуснее) Не зря это блюдо полюбилось великому русскому поэту.
Клелия
18.10.2018 17:54
Прекрасный рецепт, один из моих любимых. А чтобы картошка не развалилась, перед тем, как ее варить, наколем пару раз в разных местах через кожуру вилкой.
Елена Акимкина
16.05.2015 00:09
мой муж обажает это блюдо))еще яйцо любит добавить или грудинку немного кусочками обжарить с картофелем
თამარ
01.11.2014 15:33
с детства люблю картошку по-пушкински, совершенно особый вкус!
Олеся
29.07.2014 22:47
Вкусно)
Лена
07.10.2013 10:36
Во времена Пушкина, в принципе, и не было такого разнообразия блюд, как сейчас:) И к народу его тянуло:) Картофель по-пушкински получился вкусным!

Похожие рецепты

 
×