Найти идеальный рецепт

Борщ с лечо
1 ч. 10 мин
5

Борщ с лечо

Если вы заготовили на зиму лечо, обязательно возьмите на заметку рецепт вкусного борща с этой заготовкой. Такой борщ готовить просто и быстро, в качестве обеда — отличный вариант.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста 120 грамм
  • Картофель 250-300 грамм
  • Лук 80 грамм
  • Морковь 80 грамм
  • Свекла 100 грамм
  • Лечо 500 грамм
  • Соль По вкусу
  • Масло растительное 2 ст. ложки
  • Вода 1,7 литра
  • Перец По вкусу

Калорийность

97 ккал

Калорийность

1 г

Белки

7 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Картофель очистите и вымойте, просушите. Нарежьте картофель средними кубиками. Переложите картофель в кастрюлю, залейте водой, варите 20 минут.

Шаг 3

Очистите морковь и лук, овощи сполосните и просушите. Морковь натрите на терке, лук нарежьте кубиками.

Шаг 4

Свеклу очистите и натрите на средней терке.

Шаг 5

Лечо можете измельчить, как в моем варианте, можете добавить просто так, цельными кусками перца. Я предлагаю сделать все же измельченный вариант.

Шаг 6

Измельчите лечо.

Шаг 7

Сковороду прогрейте и смажьте маслом, выложите морковь, лук и свеклу. Жарьте овощи 7-8 минут.

Шаг 8

Влейте в сковороду лечо, тушите 10 минут на небольшом огне.

Шаг 9

Капусту нашинкуйте тонкими полосками.

Шаг 10

К картофелю добавьте заправку, соль и перец. Варите борщ 10 минут.

Шаг 11

Добавьте в кастрюлю капусту и варите еще 10 минут. Снимите пробу и подавайте борщ к столу.

Шаг 12

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 4
Добавить комментарий
Captcha
:angry: :ph34r: :unsure: :mad: :biggrin: :wub: :blink: :ohmy: :dry: :sleep: :huh: :mellow: :wink: :blush: :happy: :laugh: :smile: :tongue: :sad: :rolleyes: :wacko: :cool: :excl:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Самый вкусный борщ
Вода Свекла Капуста Картофель Мясо для бульона Морковь Луковица Томатная паста Уксус Чеснок Лавровый лист Соль, перец, растительное масло
Еще не знаете, какое первое блюдо сделать на обед? Я хочу показать вам несложный пошаговый способ, как приготовить самый вкусный борщ. Насыщенный, аппетитный и сытный… чудесная идея для всей семьи!
1 ч. 30 мин
5.0
Кавказский борщ
Вода Мясо на косточке Капуста Чеснок Томатная паста Перец болгарский Перец красный жгучий Свекла Морковь Картофель Баклажан Лук Лавровый лист Перец горошком Соль Специи Зелень
Вариантов борща много и у каждой хозяйки есть свой проверенный способ. Я предлагаю обязательно попробовать борщ по этому рецепту! Удовольствие от этого яркого и вкусного блюда будет вам обеспечено!
2 ч.
5.0
Борщ без мяса
Сахар Чеснок Соль Кочан капусты Картофель Помидор Свекла Сметана Пучок петрушки Растительное масло Репчатый лук
Борщ без мяса понравится всем. Он богат витаминами овощей, получается очень ароматным и вкусным. Наслаждайтесь! Рецепт борща без мяса - вам в помощь.
1 ч.
4.6
50
Борщ по-украински лучший
Свинина, говядина Фасоль Томатная паста Чеснок Морковь Картофель Корень петрушки Свекла Перец сладкий Лук Капуста Соль, черный перец молотый, зелень
Блюдо, которое ассоциируется исключительно с Украиной, это, безусловно, борщ. А как приготовить борщ по-украински лучший, вам расскажу я. Придерживайтесь подробных инструкций — и все получится.
2 ч.
3.6
Вкусный борщ с говядиной
Говядина грудинка Говяжьи косточки Томат Капуста Картошка Чеснок Лук Морковь Болгарский перец Свекла Зелень Растительное масло Соль, перец
Мой вкусный борщ с говядиной готовится на основе заправки из домашних томатов с добавлением болгарского перца. Очень аппетитный и сытный борщ. Попробуйте приготовить сами!
2 ч.
4.5
Летний борщ
Вода Капуста Картофель Мясо куриное Помидоры Свекла Морковь Лук репчатый Масло растительное Болгарский перец Соль Перец черный Лавровый лист Зелень
Летний борщ тем и отличается от традиционного, что готовится из свежего урожая овощей: используются спелые помидоры, сладкий перец, летний сорт капусты, морковки и лука. Блюдо получится очень вкусным!
50 мин
5.0
94
Настоящий украинский борщ
Вода Свинина Картошка Капуста Томатная паста Корень петрушки Сахар Уксус Чеснок Свекла Лук Морковь Перец горошком Лавровый лист Растительное масло Соль, перец Зелень Сметана
Традиционный борщ в Украине обязательно готовят на основе мясного бульона (свиного или говяжьего). К нему добавляют свеклу и капусту. Расскажу, как приготовить настоящий украинский борщ.
3 ч.
5.0
×