Борщ с лечо
Если вы заготовили на зиму лечо, обязательно возьмите на заметку рецепт вкусного борща с этой заготовкой. Такой борщ готовить просто и быстро, в качестве обеда — отличный вариант.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лечо 500 грамм
- Картофель 250-300 грамм
- Морковь 80 грамм
- Свекла 100 грамм
- Лук 80 грамм
- Капуста 120 грамм
- Вода 1,7 литра
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2

Картофель очистите и вымойте, просушите. Нарежьте картофель средними кубиками. Переложите картофель в кастрюлю, залейте водой, варите 20 минут.
Шаг 3

Очистите морковь и лук, овощи сполосните и просушите. Морковь натрите на терке, лук нарежьте кубиками.
Шаг 4

Свеклу очистите и натрите на средней терке.
Шаг 5

Лечо можете измельчить, как в моем варианте, можете добавить просто так, цельными кусками перца. Я предлагаю сделать все же измельченный вариант.
Шаг 6

Измельчите лечо.
Шаг 7

Сковороду прогрейте и смажьте маслом, выложите морковь, лук и свеклу. Жарьте овощи 7-8 минут.
Шаг 8

Влейте в сковороду лечо, тушите 10 минут на небольшом огне.
Шаг 9

Капусту нашинкуйте тонкими полосками.
Шаг 10

К картофелю добавьте заправку, соль и перец. Варите борщ 10 минут.
Шаг 11

Добавьте в кастрюлю капусту и варите еще 10 минут. Снимите пробу и подавайте борщ к столу.
Шаг 12

Приятного аппетита!
Похожие рецепты








