Борщ с лечо
Если вы заготовили на зиму лечо, обязательно возьмите на заметку рецепт вкусного борща с этой заготовкой. Такой борщ готовить просто и быстро, в качестве обеда — отличный вариант.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капуста 120 Грамм
- Картофель 250-300 Грамм
- Лук 80 Грамм
- Морковь 80 Грамм
- Свекла 100 Грамм
- Лечо 500 Грамм
- Соль По вкусу
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Вода 1,7 Литра
- Перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Картофель очистите и вымойте, просушите. Нарежьте картофель средними кубиками. Переложите картофель в кастрюлю, залейте водой, варите 20 минут.
Шаг 3
Очистите морковь и лук, овощи сполосните и просушите. Морковь натрите на терке, лук нарежьте кубиками.
Шаг 4
Свеклу очистите и натрите на средней терке.
Шаг 5
Лечо можете измельчить, как в моем варианте, можете добавить просто так, цельными кусками перца. Я предлагаю сделать все же измельченный вариант.
Шаг 6
Измельчите лечо.
Шаг 7
Сковороду прогрейте и смажьте маслом, выложите морковь, лук и свеклу. Жарьте овощи 7-8 минут.
Шаг 8
Влейте в сковороду лечо, тушите 10 минут на небольшом огне.
Шаг 9
Капусту нашинкуйте тонкими полосками.
Шаг 10
К картофелю добавьте заправку, соль и перец. Варите борщ 10 минут.
Шаг 11
Добавьте в кастрюлю капусту и варите еще 10 минут. Снимите пробу и подавайте борщ к столу.
Шаг 12
Приятного аппетита!