Куриное филе, запеченное с картофелем
Куриное филе (грудка) – очень ценное мясо! А блюда из него получаются не только вкусными, но и полезными.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Куриное филе
600 Грамм
грудка - Картофель 6-7 Штук
- Лук репчатый 3-4 Штук
- Сыр 100 Грамм
- Майонез 200 Грамм
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
- Приправы По вкусу
Шаг 1
1. Включаем духовку на 180 градусов, чтобы она успела разогреться к тому времени, когда все компоненты будут подготовлены к запеканию. Тем временем тщательно промываем куриное филе и нарезаем его брусочками поперек волокон.
Шаг 2
2. Далее очищаем от шелухи лук и нарезаем его кольцами или полукольцами.
Шаг 3
3. Картофель также чистим и нарезаем кружочками.
Шаг 4
4. Затем на крупной терке натираем сыр.
Шаг 5
5. Смазываем форму для запекания и выкладываем в нее ингредиенты слоями: 1) сначала выкладываем кольца лука; 2) на них – куриное филе. Солим, перчим. Можно добавить любимые приправы на Ваш вкус. Также рекомендуется налить в форму немного воды или бульона, чтобы блюдо не пересохло во время запекания; 3) далее выкладываем картофель, еще раз солим; 4) посыпаем все тертым сыром; 5) затем смазываем майонезом.
Шаг 6
6. Отправляем форму в разогретую духовку и запекаем при температуре 180 градусов до готовности. Блюдо считается готовым, когда на нем появляется румяная корочка, а картофель легко прокалывается ножом или вилкой.
Шаг 7
7. Готовое блюдо выкладываем на тарелки и подаем к столу. При желании можно украсить его мелко нарезанной зеленью. Приятного аппетита!