Куриное филе с картошкой в духовке
Куриное филе с картошкой в духовке - блюдо очень простое и невероятно вкусное! Порадуйте своих близких ароматной картошечкой с нежнейшей куриной грудкой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 600 Грамм
- Куриное филе 300 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Соль 1 Чайная ложка
- Перец душистый молотый По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Картофель промойте и очистите от кожуры.
Шаг 2
Нарежьте картофель тонкой соломкой. Так она быстрее приготовится и будет очень аппетитной на вид.
Шаг 3
Куриное филе порежьте на куски среднего размера и слегка поджарьте на сухой сковороде до золотистого цвета. До готовности курочку доводить не нужно, ведь она будет еще запекаться в духовке.
Шаг 4
На дно жаропрочной формы для запекания выложите картофельную соломку слоями, каждый слой посолите и поперчите.
Шаг 5
Сверху выложите румяное куриное филе.
Шаг 6
Последний слой - нарезанный кольцами репчатый лук. Хорошо, если вы возьмете синий лук, в готовом блюде он будет смотреться лучше, да и вкус у него более насыщенный.
Шаг 7
Накройте форму фольгой и отправляйте в духовку на 30 минут. Готовое куриное филе с картошкой в духовке перемешайте и подавайте к столу, украсив половинкой помидора и веточкой петрушки.