Картофель с зеленью
50 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Sauliute

Картофель с зеленью

Кто же не любит поесть картошечки? Есть огромное количество рецептов, как приготовить этот овощ. Я предлагаю простой и очень вкусный рецепт картофеля с зеленью. Нам очень нравится!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 5 Штук
  • Лук зеленый 1 Штука
    пучок
  • Укроп 1 Штука
    пучок
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Масло оливковое 3 Ст. ложки
  • Майонез 3 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Приправы По вкусу
Количество порций

Калорийность

186 ккал

Калорийность

7 г

Белки

8 г

Жиры

14 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Картофель хорошенько промыть водой. Чистить его не будем. Запекать будем с кожурой.

Шаг 2

Нарезать картофель дольками и залить оливковым маслом.

Шаг 3

Картошку посолить, добавить приправу для картофеля и перемешать. Противень выстелить пергаментной бумагой. Духовку разогреть до 200 градусов. Картофель выложить на противень и запекать в течении 40 минут.

Шаг 4

Готовим соус. Промыть зелень проточной водой и просушить полотенцем. Нарезать мелко и добавить в майонез. Чеснок мелко порубить и тоже добавить в соус.

Шаг 5

Картофель достать из духовки. Выложить на порционные тарелки, посыпать зеленью и подать с соусом. Готово!

Оценить рецепт
4.8, всего 12

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×