Картошка под чесночным соусом
Хотите удивить неожиданных гостей быстрым и вкусным блюдом? Тогда приготовьте картошку и подайте под каким-то пикантным соусом, и они точно будут в восторге. Это блюдо — просто идеальный гарнир!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 4-5 Штук
- Яйца 2 Штуки
- Лимонный сок 1 Чайная ложка
- Чеснок 3-4 Зубчиков
- Масло подсолнечное 50 Миллилитров
- Соль 0,5 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Картофель очистите и промойте, яйца отварите вкрутую (примерно 10 минут с момента закипания).
Шаг 2
Картофель порежьте на небольшие кусочки и отварите до готовности в слегка подсоленной воде.
Шаг 3
Для соуса желтки отделите от белков.
Шаг 4
Хорошенько разомните желтки вилкой. Добавьте к ним пропущенный через пресс чеснок.
Шаг 5
Выдавите немного лимонного сока.
Шаг 6
Влейте подсолнечное масло, все хорошенько размешайте.
Шаг 7
Вот таким у вас должен получиться соус.
Шаг 8
Картофель выложите на порционную тарелку, сверху полейте его чесночным соусом, украсьте зеленью и подавайте к столу. Кушайте с удовольствием!