Картошка под чесночным соусом
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Марина Софьянчук

Картошка под чесночным соусом

Хотите удивить неожиданных гостей быстрым и вкусным блюдом? Тогда приготовьте картошку и подайте под каким-то пикантным соусом, и они точно будут в восторге. Это блюдо — просто идеальный гарнир!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 4-5 Штук
  • Яйца 2 Штуки
  • Лимонный сок 1 Чайная ложка
  • Чеснок 3-4 Зубчиков
  • Масло подсолнечное 50 Миллилитров
  • Соль 0,5 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

143 ккал

Калорийность

3 г

Белки

9 г

Жиры

13 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Картофель очистите и промойте, яйца отварите вкрутую (примерно 10 минут с момента закипания).

Шаг 2

Картофель порежьте на небольшие кусочки и отварите до готовности в слегка подсоленной воде.

Шаг 3

Для соуса желтки отделите от белков.

Шаг 4

Хорошенько разомните желтки вилкой. Добавьте к ним пропущенный через пресс чеснок.

Шаг 5

Выдавите немного лимонного сока.

Шаг 6

Влейте подсолнечное масло, все хорошенько размешайте.

Шаг 7

Вот таким у вас должен получиться соус.

Шаг 8

Картофель выложите на порционную тарелку, сверху полейте его чесночным соусом, украсьте зеленью и подавайте к столу. Кушайте с удовольствием!

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Медведева
15.10.2018 18:00
Ароматнейшая картошка, очень вкусно! Советую попробовать, особенно если хотите чего-то необычного :smile:
Anastasija89
11.12.2017 05:20
Такой красивый соус! Я приготовила его к паровым овощам, вкусненько!!!!

Похожие рецепты

 
×