Чесночное картофельное пюре
Делюсь интересным вариантом приготовления картофельного пюре с чесноком. Получается оригинальный гарнир, который будет сочетаться с мясом и свежими овощами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 500 грамм
- Чеснок 1 штука
- Масло сливочное 25 грамм
- Молоко 50 мл
- Масло растительное 1 ст. ложка
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

У чеснока срежьте верхушку, полейте растительным маслом и запекайте в духовке 30-40 минут до мягкости при температуре 175 градусов.
Шаг 3

Картофель промойте, очистите от кожуры и нарежьте ломтиками. Отварите до мягкости в кипящей подсоленной воде.
Шаг 4

Воду слейте, разомните картофель вилкой или толкушкой.
Шаг 5

Добавьте сливочное масло и молоко. Доведите пюре до желаемой консистенции.
Шаг 6

Выдавите печеный чеснок из кожуры и разомните. Добавьте в кастрюлю, посолите и поперчите по вкусу. Все перемешайте до однородной массы.
Шаг 7

Чесночное картофельное пюре готово, приятного вам аппетита!
Похожие рецепты









