Чесночное картофельное пюре
Делюсь интересным вариантом приготовления картофельного пюре с чесноком. Получается оригинальный гарнир, который будет сочетаться с мясом и свежими овощами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 500 Грамм
- Чеснок 1 Штука
- Молоко 50 Миллилитров
- Масло сливочное 25 Грамм
- Соль По вкусу
- Масло растительное 1 Ст. ложка
- Черный молотый перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
У чеснока срежьте верхушку, полейте растительным маслом и запекайте в духовке 30-40 минут до мягкости при температуре 175 градусов.
Шаг 3
Картофель промойте, очистите от кожуры и нарежьте ломтиками. Отварите до мягкости в кипящей подсоленной воде.
Шаг 4
Воду слейте, разомните картофель вилкой или толкушкой.
Шаг 5
Добавьте сливочное масло и молоко. Доведите пюре до желаемой консистенции.
Шаг 6
Выдавите печеный чеснок из кожуры и разомните. Добавьте в кастрюлю, посолите и поперчите по вкусу. Все перемешайте до однородной массы.
Шаг 7
Чесночное картофельное пюре готово, приятного вам аппетита!