Картофельное пюре с чесноком и перцем
30 мин
2

Картофельное пюре с чесноком и перцем

Без сомнения, я люблю овощное пюре. И это совсем не значит, что для него достаточно отварить что-то, а потом это растолочь. Здесь можно поиграть со вкусами, оставляя сливочную основу. Учитесь!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 500 грамм
  • Молоко 120 мл
  • Твёрдый сыр По вкусу
  • Зелень По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Чесночный порошок 0,5 ч. ложки
  • Лимонный перец 0,25 ч. ложки

Калорийность

73 ккал

Калорийность

2 г

Белки

1 г

Жиры

14 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Картофель тщательно промойте, а потом отварите в подсоленной воде до готовности, около 25 минут.

Шаг 2

2. Затем картошку почистите. Превратите её в пюре, подливая молоко.

Шаг 3

3. Далее добавьте соль, перец и чеснок. Тщательно перемешайте.

Шаг 4

4. Подавайте пюре с натёртым сыром и зеленью по вкусу.

Оценить рецепт
5.0 1

Похожие рецепты

Картофельное пюре: 6 видов
Картофель Сливки Икра трески Сыр Зеленый горошек Укроп Масло оливковое Соль Розмарин Паприка сушеная Помидор Перец красный сладкий Чеснок Лук-шалот Томаты вяленые Перец черный молотый
Картофельное пюре? Что может быть скучнее, скажете вы? Предлагаю вам на выбор шесть видов этого блюда. С сыром, запеченными овощами, вялеными томатами, зеленым горошком, икрой трески и чесноком.
40 мин
4.0
117
×