Картофельное пюре с шампиньонами
Делюсь с вами своим любимым простым рецептом картофельного пюре с шампиньонами. Блюдо до безобразия просто готовится, но при этом всегда пользуется спросом у домочадцев - нежное, ароматное и вкусное!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 1 кг
- Шампиньоны 200 грамм
- Капуста тушеная 100 грамм
- Лук 1 штука
- Масло растительное 100 грамм можно заменить сливочным маслом, бульоном, сметаной или молоком
- Специи По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Картошку моем, чистим, режем кусочками и отправляем вариться в подсоленной воде, как обычно.
Шаг 2

2. Пока готовится картошка, лук и грибы измельчим и обжарим на сковороде на среднем огне на растительном масле в течение 12-15 минут. Периодически помешивайте.
Шаг 3

3. Когда картошка будет готова, сливаем воду, добавим растительное масло (или что-то другое из вышеуказанных добавок), и измельчим при помощи блендера или толкушки в пюре. Затем добавим специи, грибную смесь и немного капусты. Перемешаем тщательно. Кстати, тушеную капусту можно не добавлять. И так будет вкусно.
Шаг 4

4. Готово! Приятного вам аппетита!
Похожие рецепты









