Картофельное пюре с шампиньонами
Делюсь с вами своим любимым простым рецептом картофельного пюре с шампиньонами. Блюдо до безобразия просто готовится, но при этом всегда пользуется спросом у домочадцев - нежное, ароматное и вкусное!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 1 Килограмм
- Лук 1 Штука
- Шампиньоны 200 Грамм
-
Масло растительное
100 Грамм
можно заменить сливочным маслом, бульоном, сметаной или молоком - Специи По вкусу
- Капуста тушеная 100 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Картошку моем, чистим, режем кусочками и отправляем вариться в подсоленной воде, как обычно.
Шаг 2
2. Пока готовится картошка, лук и грибы измельчим и обжарим на сковороде на среднем огне на растительном масле в течение 12-15 минут. Периодически помешивайте.
Шаг 3
3. Когда картошка будет готова, сливаем воду, добавим растительное масло (или что-то другое из вышеуказанных добавок), и измельчим при помощи блендера или толкушки в пюре. Затем добавим специи, грибную смесь и немного капусты. Перемешаем тщательно. Кстати, тушеную капусту можно не добавлять. И так будет вкусно.
Шаг 4
4. Готово! Приятного вам аппетита!