Грибное пюре
Наверное, иногда всем нам хочется побаловать себя чем-то изысканным и нежным, но при этом не сильно потратиться. Именно для таких случаев - простой рецепт грибного пюре, вам точно понравится!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Шампиньоны 400 Грамм
- Картофель 3 Штуки
- Лук 2 Штуки
- Сливки 1 Стакан
- Соль 1 Щепотка
- Перец 1 Щепотка
- Масло растительное 1 Ст. ложка
Описание приготовления:
В современном мире, как мне кажется, очень важно уделять внимание своему режиму питания, - не переедать жирного, соленого и вообще всяческих вредностей, ведь можно их заменить быстрыми, экономными и очень полезными блюдами! Так, например, вы в считанные минуты сможете приготовить грибное пюре в домашних условиях, - на обед или поздний ужин такое блюдо подходит просто идеально!
Как приготовить грибное пюре:
1. Первым делом грибы перебираем и моем, а лук и картофель моем и чистим.
2. Грибы можно просто разрезать на половинки, лук мелко нашинковать, а картофель нарезать небольшими кусочками.
3. На сковороде разогреем растительное масло, и в нем обжарим сначала лук до полуготовности, а затем - грибы. Солим и перчим по вкусу.
4. Параллельно ставим на плиту отвариваться картофель. Как только он будет готов, - снимаем с огня. Воды нужно брать примерно литр.
5. Смесь со сковородки понемногу добавляем к картофелю. Ставим снова на огонь, и держим, пока смесь не уварится и не загуснет немного.
6. Добавляем понемногу сливки, и добавляем еще соли и приправ, если хотите.
7. Снимаем смесь с огня, и измельчаем все вместе блендером.
Вот и все! Рассыпайте такое грибное пюре по тарелкам, украсьте сметаной или сливками, и можно звать домашних на вкусный и здоровый ужин! Кстати, для деток лучше всего такое грибное пюре в домашних условиях подавать, посыпав сухариками, - съедается все сразу же!