Картошка под чесночным соусом в духовке
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Вика Василенко

Картошка под чесночным соусом в духовке

Картофель получается нежным и ароматным. Можно таким способом "утилизировать" картофель, оставшийся после варки для салатов. У меня всегда 1-2 штуки, но останется.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 500 Грамм
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу
  • Зелень 1 Пучок
  • Сметана 4 Ст. ложки
  • Майонез 4 Ст. ложки
  • Масло растительное 0,5 Чайных ложки
    для смазывания формы перед запеканием
Количество порций

Калорийность

175 ккал

Калорийность

10 г

Белки

5 г

Жиры

13 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовим продукты.

Шаг 2

Картофель тщательно промоем под проточной водой и поставим вариться в кожуре до готовности. Это займет минут 20.

Шаг 3

Приготовим соус. Смешаем майонез, сметану, соль, специи, зелень и чеснок.

Шаг 4

Готовый картофель очищаем от кожуры.

Шаг 5

Огнеупорную форму смазываем маслом, кладем порезанный (не мелко) картофель.

Шаг 6

Щедро поливаем соусом. Я посыпала сверху прованскими травами для большего аромата. Ставим в горячую духовку на 200 градусов на 15-20 минут.

Шаг 7

Картошка под чесночным соусом в духовке готова! Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.4, всего 22

Комментарии к рецепту

Venera480
17.12.2018 10:03
Очень просто и вкусно, а главное полезно.
София
14.03.2018 04:20
хорошая идея со вчерашней картошкой, в закладочки положу!

Похожие рецепты

 
×