Картошка под чесночным соусом в духовке
Картофель получается нежным и ароматным. Можно таким способом "утилизировать" картофель, оставшийся после варки для салатов. У меня всегда 1-2 штуки, но останется.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 500 Грамм
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Соль По вкусу
- Специи По вкусу
- Зелень 1 Пучок
- Сметана 4 Ст. ложки
- Майонез 4 Ст. ложки
- Масло растительное 0,5 Чайных ложки
для смазывания формы перед запеканием
Шаг 1
Подготовим продукты.
Шаг 2
Картофель тщательно промоем под проточной водой и поставим вариться в кожуре до готовности. Это займет минут 20.
Шаг 3
Приготовим соус. Смешаем майонез, сметану, соль, специи, зелень и чеснок.
Шаг 4
Готовый картофель очищаем от кожуры.
Шаг 5
Огнеупорную форму смазываем маслом, кладем порезанный (не мелко) картофель.
Шаг 6
Щедро поливаем соусом. Я посыпала сверху прованскими травами для большего аромата. Ставим в горячую духовку на 200 градусов на 15-20 минут.
Шаг 7
Картошка под чесночным соусом в духовке готова! Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Venera480
17.12.2018 10:03
Очень просто и вкусно, а главное полезно.
София
14.03.2018 04:20
хорошая идея со вчерашней картошкой, в закладочки положу!
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Картофель по-фински
Овощи / Молочные продукты

50 мин
Запечённое пюре из картофеля и брокколи
Овощи

40 мин
Чимичурри стейк
Мясо / Овощи

1 ч. 0 мин
Картофель по-креольски
Овощи
1 ч. 0 мин
Картофельная запеканка со шпинатом
Овощи / Зелень

1 ч. 0 мин
Пюре со шпинатом
Овощи

40 мин
Картошка в духовке под соусом
Овощи / Птица
30 мин
Домашние чипсы
Овощи